放慢脚步满分作文
我想放慢我犹豫不决的脚步。任由时间的控制。我现在是在彷徨还是害怕。
如果说我还有>勇气,那我为什么还一直不敢去面对她呢?每次都是她像我问好,我却总是才醒过来应声。我究竟怎么了?我还害怕她吗?我对她依然抱着愧疚。如果不是我的过错,她也就不会这么认为自己的过失了。那天在班上她哭了,我没有勇气去询问她。我写完试卷后看着她,她多了些皱纹。是被我们气的吗?还是。
那天,她上公开课,我在书上写笔记。她的目光一直盯着我,可是我却一点都没有做。>同桌说,她望着我,见我一直不抬头就不在叫我了。我知道,是我的错。
她依然是那么的信任我,可是我却一而再而三的把她从我的世界里排除。我开始徘
徊在我和她之间的距离中。她信任我,可是我却辜负了她的期望。
我承认,我对这门学科是毫不感兴趣的。但是也只有你,让我对这门学科燃烧起了火苗。我承认,因为你的出现让我迷迷糊糊的开始了新的一段征程。我真的想不到,你竟然会把这个责任交给了我。如果说,我不能做到,我是不是就可以得到了解脱呢?我不想被那紧紧的抓住,我只想拥有一个放慢脚步的位置,然后开始努力。
当我第二次看见你哭泣时,你的脸是通红的。我就知道了你责任是多么的重大,你的压力是多么的大,你的心情是多么的复杂。这对于你来说,都是一种挑战。我看着你, 我没有说什么。你脸上的难过已经凝成了一团。我很想在那个时候对你说一声,对不起。但是我没有说,因为我做不到。
当你在教室像我们鞠躬时。我想,你已经成功了。因为你已经卖出了你人生的一步,这一步多你来说就是一种教诲。我很想哭泣,但是我没有。因为这些不需要哭泣的点缀。你一直教我们要坚强,可是到了最后一步时,你却往往是第一个哭泣的。你是让人想不透的,你是让人捉摸不了的。
当看到你成功的微笑时,我就已经知道了另一种答案。那是无法诠释的。那是来自你心灵的喜悦,那是来自你成功的一面,那是来自你人生的一种形式。
我已经看到了你的成功,我想我也不必再有什么理由去充当你的观众了。我要放慢我的节奏和脚步,去寻找我曾经没有完成的理由和成功。