故事《我,喜欢我自己》
呱呱呱„„”青蛙在池塘边一边叫,一边看着水里映出来的自己。他高兴地想:我会游泳,会跳得很远很远,我还会“呱呱呱”地大声喊,我还穿着绿色的衣裳。想着、想着,青蛙大声地喊起来:“我是最漂亮,最能干的青蛙!”
野鸭听见青蛙在喊,就问他:“你会飞吗?”野鸭拍着翅膀飞起来,飞得很高很高,又 落到青蛙身边。
青蛙向前跑几步,拼命地想飞起来,可是,他没有翅膀,怎么也飞不起来。
青蛙心里难受,他到好朋友小松鼠家去。青蛙问小松鼠:“你会飞吗?”小松鼠说:“我没有翅膀,当然不会飞。”小松鼠飞快地爬到树上采下果子扔给青蛙,神气地说:“可是,我会爬树,谁也没有我爬得快。”
青蛙也像松鼠那样抱住大树往上爬。四条腿一起蹬,蹬了半天也没有爬上去。
青蛙更难受了,他往好伙伴山羊家走去,山羊正在家里看书。青蛙问:“你会爬树,还 是飞?”
山羊说:“我不会爬树,也不会飞。”“那,你会干什么呢?”
我会看书呀!”山羊指着书上的字说:“你瞧,这两个字是‘山羊’,这两个字呢,是‘青蛙’。”山羊骄傲地说:“我会认很多很多字呢!”
山羊笑着对青蛙说:“你会游泳,会青蛙跳,还会‘呱呱呱’地唱歌,你的绿衣服特别漂亮。你是漂亮、能干的青蛙。我们大家都喜欢你。”
“是啊,我就是青蛙,会做青蛙做的事儿,朋友们都喜欢我,我也喜欢我自己。”青蛙回到池塘边,又呱呱呱”地大声喊叫,“呱呱呱”地大声唱起歌来。
你到池塘边听一听,青蛙是不是在高兴地“呱呱呱”呢?
(根据迈克斯范尔斯杰丝《我就是喜欢我》改编)
歌曲《把我的名字唱出来》
1=C 2/4 2 4 3 2 | 1 5 2 3 | 1 — ||: 1 1 | 2 4 3 2 | 5 5 |
来 来 我是 汤米 汤 米 5 6 3 4| 2 2 | 2 4 3 2 |1 1 7 6 |5 4 3 2 | 1 1 |
米米 米米 米 米 米米 米米 米米 米米 米米 米米 来 来 2 4 3 2| 5 5 | 5 6 3 4 |2 2 | 2 4 3 2 | 1 5 2 3 |
我是 杰西 卡 呀 卡卡 卡卡 卡 卡 卡卡 卡卡 卡卡 卡卡
1 — :||
卡。
歌曲: 不认输的小火车
1、你看山坡那面开来小火车,来到山坡前它停下了脚步。哎呀,山坡太高糟糕糟糕,山坡太高糟糕糟糕,山坡太高糟糕糟糕。
2、我是一辆不认输的小火车,再大的困难我一定不认输。嗨哟,加油努力我想我能,加油努力我想我能,加油努力我想我能,加油努力我想我能。
我是谁
妈妈说我是——心肝宝贝 爸爸说我是——调皮的小坏蛋 护士阿姨说我是 ——勇敢的小病人 隔壁的叔叔说我是 ——酷酷的小帅哥 大毛说我是 ——最好最好的朋友 小弟弟说我是 ——啊„„呜。哎呀!哎呀!
——我,我到底是谁
胖石头
"今天晚上,表演<白雪公主和七个小矮人>,你们早点来幼儿园看我演出."胖胖对爸爸妈妈说.