《不一样的我们不一样的青春》
不一样的我们别样青春
一滴水,能折射出太阳的光辉,一个普通而平凡的岗位,能反映出一个人对事业的追求和品格的高尚。我们就是大漠里的一滴水,大海的里的一粒沙,虽然渺小但我们的力量不可估量……
儿时曾梦想驱驰于塞北苍茫辽阔的大漠,在烈烈风中,感受长河落日圆大漠孤烟直的情怀。也许是命运的轮盘理解错了我的意思,大学后迷迷糊糊被分配到榆林车辆段大保当列检作业场。我居然真的来到离沙漠很近的地方,刚来的时候是新奇感觉蛮新鲜但渐渐地觉得这个地方不适合我们年轻人。每个年轻人都有一个身穿西服,脚蹬皮鞋,锃光瓦亮的去挥斥方遒指点江山这样的生活才是我们的追求,城市的喧嚣 ,五光十彩的霓虹灯快节奏才应该是我们生活的轨迹。
时间就这样过着,我慢慢发现我的前辈们并没有我这样的心态。每当太阳升起,光芒照耀在大地上,阳光在他们心中就是不尽的信心和希望。他们用他们的一腔热忱谱写着最沧桑的诗,最豪放的的歌,最浓烈的情 。他们拥有着一切优秀才智与情思。我很庆幸我是他们中的一员他们改变着我,培养着我,我感觉这样的青春有不一样的色彩,我依然可以光芒四射……
工作在沙漠小站上,每天迎着朝阳出去检车,看到第二天的日出才结束一天的工作。有的人开玩笑的说夏天的太阳毒的像下火;冬天刮北风,真叫严寒刺骨的塞北大漠;春秋起风沙,唯一的好处就是吹进嘴里有可能有助于消化,日复一日年复一年是什么让这群人坚持下来的。