成长回眸的作文
时光似一指流沙苍老了一段年华。在不辍前行中,往事渐行渐远。身心疲惫之时,回眸成长岁月。那些曾经走过的路,那些或苦或甜的经历随思绪漫天飞舞。回眸——那年无悔在一切还未开始的时候,我也有“会当凌绝顶,一览众山小“的凌云壮志。”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“是我豪壮的誓言。然而”采得百花酿成蜜,为谁辛苦为谁甜“。一年又一年,理想仍在对岸可望而不可及,我彷徨。理想在对岸呼唤,对!我不能放弃!拾起一地的失意,重整旗鼓,插上理想的翅膀,飞向成功的对岸。
那一年,我没有放弃。如今回眸我无悔!回眸——那夜无泪没有了清晨,没有了阳光,只剩下黑暗,再无满天繁星。今夜,你我即将分别,纵然千般无奈万般不舍,如何?如何?在经历相识---相知——分开后,内心最柔软的角落在滴血。但,一切都无法改
变你离开的现实。想想我们谈天说地,畅谈梦想时的情景,想想我们失败时互相的鼓励与帮助。往事一遍又一遍浮于脑海,让人永难忘怀。既然无法改变就只好接受,只祝愿你能够开心、>幸福。拭干眼泪,为将远行的朋友送别。那一夜,我不在哭泣,我知道我该>长大了。如今回眸,只问一句:”朋友,你还好吗“?转首——今夜酒醒收敛纷飞的思绪,从遥远的梦境跌回现实。一次次的回眸让我变得坚强、乐观、自信。面对困难我不再彷徨,面对离别,我会长吟”海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾“。
回眸,成长就是一个艰辛而甜蜜的过程。曾经的微笑与泪水,都将藏在内心深处的角落,安静着它的安静。倘若没有这一遍又一遍成长岁月的回眸,时间定会苍老我的记忆。回眸成长岁月,心中感慨万千。