妈妈非常爱干净,一到周末,妈妈就对家里做一次“大扫除”,擦桌子、拖地板,把家里的小细菌全都“扣杀”了,于是家里就变得整洁舒服。我的校服总是脏兮兮的,在妈妈的手中,一件件脏衣服变得干净如新。
她还超级臭美,每次她淘到衣服回到家就迫不及待穿上,每次都会一如继往,不厌其烦问我是否漂亮。如果我没认真打量,就会强烈要求我给她一个真诚的答案。于是我只好把在看的动画片放一边,仔细地注视着漂亮的衣服,这些衣服在妈妈身上变得更美了,我微笑着告诉妈妈:“妈妈很好看很漂亮,妈妈穿上白裙子,真是飘然若仙”。嘘,在我们眼里妈妈永远是最漂亮的。妈妈得到满意的答案后喜笑颜开,哼着小曲又对着镜子自我欣赏起来。老妈你真的好臭美啊!
我的妈妈虽然外表不是美若天仙,但我爱我这独一无二的妈妈。