【导读】女儿就是这样一个可人懂事孝顺的孩子,但学习上忽上忽下,总是在上游和中游间徘徊,这是我最操心的地方。我曾经跟她开玩笑说你的情商很高,妈妈很幸福很轻松的,但你的智商也是非常高的,可不能浪费啊。
女儿去日本旅游了,家里显得特别的冷清,平时娘俩总是嘻嘻哈哈,吵吵闹闹的,小丫头不在家倒是有点不习惯了,幸好细心的她写了两封信让我时不时地拿出来打发时间。
信是女儿怕我寂寞也为了给我惊喜在出发前让她舅妈转交的,一封是写给我的,一封是写给家人的,每次读来心中都是波澜不平,既是很温暖,也是很痛。这个只有十三岁的小丫头本来单纯幼稚,无忧无虑,而现在经历磨难成长了,懂事了很多很多,俨然像一个大人了。写给我的信满是对我的叮咛和歉意,要我照顾好自己,注意身体,要我快乐地生活和工作;写给家人的都是无尽的感激和期盼,感激他们一直以来的照顾,期盼他们能在她去日本期间格外照顾我,字里行间都是对我的爱,对亲人的爱,所说的言语老道的根本不是她年龄所应该表现的,过早的成熟反而让我心中有点隐隐的痛。
其实女儿去日本只有短短地七天,而她却那么用心地想要照顾好我,安排我,生怕我孤单寂寞。难怪她在出发前总是心事重重,犹豫不决地,还总是问我妈妈你说我到底要不要去日本?还是不去吧?。我知道女儿可是非常迷恋日本的,喜欢看日本动漫片,喜欢听日文歌,时不时嘴里还叽里呱啦冒出几句日语来,还经常嚷着要去日本见识见识,非常地向往日本,而如今说出不去那是违心的。从她闪烁的泪光中我明白了她的心思,她还是担心我不放心我。这个可人的孩子就是这样处处为我着想,平时看着我不舒服了就会很着急地帮我找药;看着我累了就会帮我捶背揉腰;看着我不开心了就会想方设法安慰我鼓励我,写着温暖话的小便条到处都是,还写下了母女快乐合同书;小小年纪还会操心家里的事,煤气有没有关,门窗有没有关好,所以有时候我会调侃她,我们母女俩的位子应该互换才对,她是一个老妈子,我是幸福地小女儿。她就会揉着我的脖子调皮地说:女儿是妈妈的贴心小棉袄嘛,我要让你开心幸福这是我的责任,所以我甘愿为你婆婆妈妈。拥有这样的女儿我能不幸福吗?不开心吗?
女儿就是这样一个可人懂事孝顺的孩子,但学习上忽上忽下,总是在上游和中游间徘徊,这是我最操心的地方。我曾经跟她开玩笑说你的情商很高,妈妈很幸福很轻松的,但你的智商也是非常高的,可不能浪费啊,如果你在学习方面也能这样出色用心妈妈就更省心了,贴心小棉袄可要全方位各方面的。她就振振有词地说:每个人都有优缺点,你不能把优点缩小,缺点放大呀,何况我学习上还没完全开窍呢,放心我一定会考上好学校的,越来越让你少操心的,我这件小棉袄肯定是贴心的。
面对这样的女儿我很知足了,虽然还是有这样那样的缺点,虽然还是要让我操心,但真的没有必要过分地去挑剔了,我只要在生活上教会她如何独立,在学习上培养她如何自主学习,在品德上引导她如何做一个正直的人,然后让她自由健康地成长,而我只要简单幸福地享受女儿这份贴心的服务,何乐而不为呢?
在我的软磨硬泡下女儿终于去日本旅游了,带着对日本心驰神往的遐想和对我浓浓的眷
恋出发了。宝贝,一路顺风,玩得开心。