形容女儿小棉袄《期待女儿取得好成绩》
女儿,经过漫长的等待,经过十多年的寒窗苦读,你终于实现了梦想,也实现了老爸的梦想,终于盼来了大学录取通知书。步入大学的门槛。
中学的生活已经画上了句号,求学的路上开始了新的起点了。
说实在的,看到录取通知书的那一刻,心里是又高兴,又有一种舍不得的滋味,虽然在外地念了三年初中,三年高中,但是离家里毕竟很近,可是这一次,是要到省城哈尔滨啊,离家这么远,真有点不放心啊。又一想,六年的外地读书的经历,你早已锻炼的学会照顾自己了。只希望你,女儿啊,在自立,自强的路上还要加强锻炼,在新的征程上,有更出色的表现。
女儿啊,你们赶上了好时光,在返家的路上,脑海中还不断闪现你入学的情景。
每一个孩子身边都有家长陪伴,水泄不通,人山人海,人头攒动……这些词来形容人群的密集是不夸张的,这都是望子成龙,望女成凤的心情伴随你们来上大学啊。
要离开你了,心里多少有些酸酸的,我总是拿你在外面住宿六年来安慰自己,第一次出远门,总是牵挂啊。其实,自从在外面读初中开始,我们就把思念留在心底,每次开学之前,总有许许多多的叮嘱,看你妈妈,总是忙个不停,吃的,穿的,用的,生怕漏掉每一个细节,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。女儿啊,你首先要感谢你的妈妈,你的妈妈是很平凡的,但那梦绕魂萦的牵挂始终想着懂事的女儿。你就是妈妈的贴身小棉袄哟。
报道的第二天,你们开始了军训,累吗?有点吧?但我相信女儿是好样的,在把这次军训看成一个机会,没有苦哪来的甜呢?温室的幼苗,是经不起暴风雨的袭击的,对吗,女儿,何况,平常就锻炼过,别忘了,你还帮助妈妈拽犁杖呢?
女儿啊,送完你回来后,老爸感觉有点对不起你啊,看你们的同学,穿的真好,可我的女儿依然穿得那么朴素,没有名牌,手机也是旧的,更谈不上买电脑了,我知道,电脑对于学习方面有很大的帮助,可是现在的条件不允许,这使得老爸总感觉对不起你啊,好在女儿很懂事,还劝我:“有手机和家里联系就行”。望着女儿懂事的面孔,老爸心里多少有些欣慰的。
女儿啊,小学,初中,高中都毕业了,经过思念的努力,大学也会毕业,但是,生活的大学,永远不能毕业,要学的很多很多,还要树立终身学习的观念,走进大学,新的学校,新的环境,新的知识,新的老师,新的同学……都在迎接你,也就是说,现在只不过是一个新的起点而已。希望我女儿做好新的准备,不惧新的挑战。形容女儿小棉袄
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生活的道路是不平坦的,既然是路,就有沟坎,就要做好准备。选择了路,就要风雨兼程的前行。
期待女儿取得好的成绩!