《游上海水族馆》
暑假期间,爸爸妈妈带我去上海海洋水族馆玩,我好兴奋啊!一进水族馆我就看到在一个巨大的池子里有好多五颜六色的锦鲤鱼在游来游去,旁边的玻璃柜中有两条又黑又长的电鳗在睡大觉,还有一只大鳄鱼张着血盆大口,我和它们快乐的合了影。越往里走我越兴奋,终于来到了海底隧道,四周全是海水和游来游去的鱼,我仿佛置身在真正的海洋中:有凶猛的鲨鱼、憨厚的海龟、美丽的热带鱼、可爱的小丑鱼、力大无比的黑背鳐鱼、精灵般透明的水母…‥太多了,数也数不清。在水族馆里最让我难忘的是看到了我最喜欢的斑海豹,它在一个巨大的玻璃缸中游来游去,胖乎乎的身体穿着斑纹衣,有灵性的大眼睛下长着一只可爱的小鼻子。我透过玻璃看着它,它游过来用小鼻子顶着玻璃跟我来个亲密接触,太可爱了!
结束了水族馆的游玩,我兴奋的心情久久不能平静,这次游历将会成为我暑假最美好的回忆!