《成功的喜悦》
成功的喜悦
七年级四班 胡梦超
俗话说:失败是成功之母。每一次成功的背后都交织着辛勤的汗水。所以,要想成功就不能放弃,要有不畏困难,坚持不懈的精神,用一次次的成功去验证自己。
在一次我们同学自己组织的爬山比赛中,刚开始大家都兴致勃勃,健步如飞,可不一会儿都渐渐慢下来了,脚步越来越沉重,好像带着沉重的镣铐,每一步都是那么艰难、笨重。火辣辣的阳光恶狠狠地照在我们身上,好像偏要与我们作对似的,豆大的汗珠从脸颊上划过,连背部也湿透了。
到了半山腰的时候,大家都想休息一下,眼望着高高的大山,再看看渺小的自己,几乎失去了信心。“不到山顶非好汉”我抱着一定会成功的信念,和同伴互相鼓励着向上爬。“每一个步伐就是一个新的突破,走一步,再走一步,胜利就在眼前。”我们一边鼓励着自己,一边欣赏着四周的美景。我心想:山上的景色一定更美丽,如果现在放弃了,那前面的努力不就前功尽弃了吗?一步,一步,周围的同学越来越少,我和同伴还是坚持着,爬呀,爬呀„„皇天不负有心人,我们登上山顶了!“会当凌绝顶,一览众山小”看着山下的美景,一种壮志凌云的豪情在心中荡漾,我们真的能爬上山顶!