《摩尔农庄为你盘点《明星到我家》女星出嫁造型》
摩尔农庄为你盘点《明星到我家》女星出嫁造型
昨天大型明星生活真人秀《明星到我家》正式登陆江苏卫视,正是在摩尔农庄所在地云南,张柏芝、黄圣依、秋瓷炫、李金铭四位娱乐圈“女神”“嫁入”普通农家。在第一期节目中,初到婆家的第一天,她们不仅要大方亮相婚宴,快速适应各种“奇葩”婚嫁风俗,还要立即帮助婆婆操持家务。
明星远嫁心思多
张柏芝柳飘飘造型上花轿
对于“远嫁”云南农家,诸位明星都压力山大。张柏芝坦言,自己之前都是跟女助理一起住,每天都要吃泡面,她难以想象离开熟悉的环境自己会有多不习惯。为此她的助理们为她准备好驱蚊水、面膜,还有印着张柏芝和儿子头像的大抱枕,希望她能独自安睡。星爸星妈们也十分紧张,秋瓷炫的父母为女儿准备了很多日常用品,并亲自送女儿出门。黄圣依的妈妈则为女儿准备了好几本指导婆媳关系、农活家务之类的书籍,其中甚至包括《荒野求生》。
虽然对首次“嫁”入农户,诸位女星多有不惯,但到云南宁洱后,面对前来迎接自己的花轿、婚车,大家还是花了些心思,为“婆家”奉上满满诚意。秋瓷炫看到花轿后,立即觉得自己穿着便装坐花轿不礼貌,于是要求大家等她十分钟,接着为自己换上一身传统韩服,这才端端正正坐进花轿。张柏芝则特意换上“柳飘飘”的学生装,这是她在自己的电影处女作《喜剧之王》中与周星驰搭档的经典造型。甫一出场,便让人感觉仿佛穿越时空回到从前。
媳妇进门规矩多
秋瓷炫刚进门就不准吃饭
女星们嫁进婆家规矩挺多。第一个难关就是“改口”,按照习俗,她们都得称“公公婆婆”为“爸爸妈妈”。这让黄圣依尤其不习惯,她不仅要改口,还要向爸妈下跪敬茶。尴尬了好久之后,黄圣依才缓过劲来,开口叫爸妈,顺利拿到了“改口红包”。金铭这边,刚到婆家就发现地上摆着火钳、扁担、扫帚等家务工具。大家都站在两旁笑呵呵地看着她,就是不告诉她该怎么做。李金铭思忖着“应该不是跨过去”,最终还是靠自己的机灵劲儿顺利过关。
秋瓷炫“婆家”规矩最为复杂。到达婆家之后,秋瓷炫要先换上民族服装,然后要为“公婆”洗脚、敬茶。期间,还有很多人往她公婆脸上抹灰的热闹环节。好不容易盼来了婚宴,却有人告诉她“今天不能吃婆家的饭”。看着大家围坐在丰盛的菜肴旁,秋瓷炫只能尴尬得站在走廊上。头一天进门,云南乡村间的各种民风婚俗已经让女星们有些反应不及,她们之后与婆家的生活也更令人期待。
婚礼之后家务多
喂猪吓坏黄圣依
不过,农活种类繁多,诸位女星还是遭遇了挑战。张柏芝在学种菜的过程中“败下阵来”,她不知道如何用巧劲锄地,累到腰疼,趴在床上,幸好婆婆出手为她按摩。黄圣依跟婆婆下地割猪草,可是她根本扛不动担子,最后还是靠婆婆相助。之后,喂猪食的农活吓坏了黄圣依。当她还在切猪草的时候,隔壁的猪就爬上墙头张望,把黄圣依吓了一跳。等她拎着猪食出现在猪圈前,好几头猪都迫不及待地爬上猪圈围栏,吓得黄圣依不敢走近。这时,“公公”出场相助,他撑起一把伞不仅为“媳妇”遮阳,还用伞吓退猪,为“媳妇”开道。公公的举动让一旁的婆婆有些难过,她泛起嘀咕:“我喂猪这么多年,他几时为我撑过伞呀?”