《户口迁移的无业证明样本》
到户口所属的街道办事处出具《无业证明》 ,失业证明样板如下:
办理所要提供资料:
然后到户口所在地的派出所,将户口自己的那页修改。
户口本单页到派出所去变更内容:婚姻状况一栏的内容将“未婚”改成“已婚”;服务处所一栏的内容改成空白,职业为空,然后让派出所连电脑里的资料一起做变更,重新给换一张新的户口卡,自己那页加盖户口专用章,承办人签字或盖章。
到深户方户口所在地的居委会(深圳这边叫社区服务中心),验原件:夫妻双方的身份证、户口本、我女儿的准生证、女儿出生证明、结婚证、计生中心的查孕查环证明、老家办的《流动人口婚育证明》。交复印件:以上验原件的资料都需要复印。再在我的《流动人口婚育证明》上盖了一个章。
深户方户口所在地的派出所。
准备好资料后,我去了一趟派出所,领了2张表(这个表可以自己复印),让老公在家填好2份(一定要深户的那个人填),才叫上老公一起去派出所的(我LG所在的景田派出所不一定要深户的那个人去办理,只要资料齐全,派出所都受理)。
深户这边的派出所须申请人如实填写《入户申请审批表》,提供下列材料原件和复印件(A4纸)
1、结婚证(验原件,交复印件,只要一方的结婚证就好了,复印有章的那一页和有照片的
那一页);
2、双方户口簿和身份证(验原件,交复印件,户口簿要将首页有户口章的那一页和自己的那一页复印在一张纸上);
3、拟迁入地街道办事处计划生育部门出具的计划生育证明(交原件);
4、申请人属非农业(居民)户口,提供户口所在地镇或街道办事处当年出具的无业证明(交原件);
5、填写《入户申请审批表》一式两份,必须由夫妻中深户的一方亲自填写及递交,入户理由按文件要求填写齐全。
1、 身份证(双方的)
2、 双方户口簿
注意:a、双方户口簿都变更成“已婚”;
b、申请调入一方的户口簿在服务处所和职务一栏空 白;
c、复印时身份证、户口簿要复在一张内(A4);
排列顺序:身份证、户口簿主页(盖公章的那页)、户口簿副页
身份证复印有照片的一面
申请人原户籍所在地街道办开具的证明大概内容:
初婚、未育,还要写上街道办的联系人、联系电话。此证明需要居委会和街道办同时盖章(两个章!!!)
5、 失业证明
此证明也由原户籍所在地开具。
切记:一定要在证明上写上申请人的出生年月日及身份证号码。
6、 入户申请审批表
表格可以去窗口领取,也可去网上下载,一式两份。
此表在窗口有范本,可以参考填写。
以上证件原件交验,复印件留存,递资料后,会给回执。本人只办理到这一步,后面的事,还不知道。听说要很久很久,现在只有等了。
递资料那天,一定要早早到公安分局,没上班就在门口等候,一开门就去拿号,因为办理的人太多太多。稍晚点就要到几百号了。
我就了解这么多了,希望能帮到有需要的人。
很又人都要求提供失业证明和计划生育证明的样本,下面我就补写一下。以下证明中的内容一项也不能少,少了还要叫你再跑一趟。
另外:失业证明要注意,假如你户口本上注明有服务处所,一定要在证明上体现出你已经不在这个单位工作了(辞职/除名/辞退)
无业证明(这个是在街道办开,自己打印的一张纸),失业证(劳动局开的一个小本子),两个都等同效果。