《感恩大自然》
低碳生活 大家创造
曹家湾中心小学六年级一班 王永刚
每个人都应该怀有一颗感恩的心。感谢父母,是他们让我们诞生在这美好的世界;感谢老师,是他们带我们在知识的海洋里遨游;感谢朋友,是他们给了我们真挚的友情。是的,这些都值得感谢,可你是否意识到还有一位特殊的“朋友”更应该得到大家的尊重和保护?那就是大自然。其实,每个人心中都期盼着这样的生活,渴望自己就是这如诗如画的生活环境中的主人公——
清晨,睡眼朦胧的我走出屋子,来到院子里,呼吸清新的空气,享受清风拂面的感觉,瞬间睡意全无,心头涌上一丝喜悦。渐渐地,太阳放出万丈光芒,温暖的阳光照在我身上,一束阳光透过玻璃窗射进小屋,周围的一切都显得那样静谧而惬意。走出小院,漫步在乡间的小路上,鸟儿叽叽喳喳的歌声犹如天籁之音;路旁绿树成荫,野花遍地。不知不觉就来到了河边,河水哗哗地流着,像在演奏美妙的乐曲,水面上波光粼粼,水中的鱼儿不时浮出水面吐几个小泡泡,像在向我问好。看着眼前的一切,我的心中不由生出一股感激之情,感恩大自然给了我一个这样美好的清晨。
传到很远很远的地方,这一切又构成了一幅幅美丽的画面。山的姿态,水的容颜,四季的变化,大自然的每一个细节都带给人心灵的悸动,我的心底再次涌出一种感动,感恩大自然让我度过一个愉快又充实的中午。
落日的余晖洒在大地上,映照着世间的一草一木。满天红云,满河金波,夕阳像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼。这时的我沉浸在一幅夕阳西下的美景之中。火红的太阳点燃了小河的激情,它把树叶烧得火红火红。天空中的太阳好似一把火炬,带给人们无限的憧憬和希望,人们在欣赏这迷人景色的同时,心中又升腾起新的期待,畅想明日的太阳,期盼新一天的到来。这时,我再抬头看看天空,只见远处的群山,绿树,村庄,都已披上了金色的纱衣,像是走进了人间仙境。“啊,多美啊!”我不由发出一声由衷地赞叹,多想用我稚嫩的文笔去描绘这一刻的山山水水,草木花鸟,可又担心自己笨拙的笔触不足以表现这一切。真的,此时此刻的感动已无法用语言来表达。只有再一次用最平淡的语言道一声“谢谢!”感恩大自然在这美好的一天就要结束的时候,还没忘记送给我一个美丽的夕阳。
朋友们,大自然让我们拥有了无限的遐想,大自然给了我们无限的滋润,它不仅给我们美妙的视觉感受,而且默默无闻地为我们提供衣食住行和一切生活所需。可以说,没有大自然,没有自然中的花草树木,虫鱼鸟兽,就没有我们这个五彩缤纷的世界,也就没有了地球上的所有生灵。所以说,大自然是我们世间万物的知心朋友,它的地位任何人任何东西都无法取代。如果人类肆无忌惮的破坏自然,大自
然就会给人类一个巨大的惩罚,或许是我们经受不起的惩罚。无数的事实充分的证明,人类应该与大自然成为好朋友。
让我们共同携起手来,满怀真诚的心,去关爱大自然,保护大自然吧,相信在大家的努力下,我们心中理想的生活一定会成为现实,明天会更好!
最后,让我们大声高呼:低碳生活,大家创造!