《感恩大自然》
感恩大自然
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是感恩大自然。大自然这个字眼,大家应该并不陌生。人类的生存依赖大自然,人类的发展离不开大自然。我们每天在大自然的怀抱中尽情的欢笑着,蔚蓝的天空中飘来朵朵白云,连绵不断的山丘上透出一片绿意,郁郁葱葱的树木拼命地允吸着阳光和雨露大自然又是一个和谐的链条,不能随意破坏,要好好保护。春天开花,夏天生长,秋天结果,这是自然的规律。人如果违背了自然的规律做事,就会受到惩罚。 粗大的树枝折断了,留下的伤口要很久才能愈合。可是,那愈合后深深的伤痕却变得愈加坚硬,这不正是在告诉人们:在遭遇挫折和磨难后,人要变得更加顽强吗? 让我们感恩自然吧!自然给予了我们美的感化,给予了我们无数的启迪。听一位名人说过:尊重自然,热爱自然,这是人类最高的道德!