《春暖花开的季节》
春暖花开的季节
这个时节,感觉阳光满是慵懒的脂粉味,万紫千红中弥漫着幽幽花草香,微风吹来,一分清醒,两分醉意,三分得意,恍惚间,春便随流水落花逝去。既然微吟不可,长叹不必,唯沉默着与生活对白,笑迎着人生百态,阳光里挥洒着真实的期盼。其实,人生不过是个睁眼闭眼的过程,不作过分神往,也真的简单。诗人说过:面朝大海,春暖花开。
或许春天本来就是这样的,在某个阳光的日子里,从鹅黄的柳枝跳入水中,唤醒沉睡的鱼,呼来冬困的鸟,犁者耕其犁,歌者吟其歌。偶尔一阵风来,落英缤纷,引来润润的春雨,在树叶间打着滚儿,极不情愿的“吧嗒”着,如委屈的孩子。风又起,云散,阳光垂落,隐约着淡淡的忧伤,想念花开的风情。
四月,就这样到来了,你是否看到了那漫山的桃花在灿烂开放?你是否听到了燕在梁间的呢喃?你是否感受到了那些枝条上那抽开的嫩芽时的欣欣向荣的欣喜?
在这个春暖花开的季节里,我却没有空余的时间去欣赏那迷人的景色,每天都重复着同样的时间。在这个春暖花开的季节里,我一直在努力着,但是努力里却得不到认可。在这个春暖花开的季节里,我一直在劝戒自己现实就是这样的,幻想是不存在的。总想抛开一切,独自去旅游,但是总是有那么多的阻碍,是我没有足够的勇气吗?淡淡的忧伤总是围绕在心田,难道这就是一个忧伤的季节吗?
人间的四月,也许你已经不再向往。是否,在你现在所生活的地
方,在这个春暖花开的四月里,你是否在海边拥有着一所房子,面朝着大海,春暖花开?