《在那梨花盛开的地方》
在那梨花盛开的地方
新津中学外国语实验学校
五年级四班 赖言童
梨花节,忽如一夜春风来,千树万树梨花开!
————题记
听!那细微的声音,我知道,是家乡温暖的春风吹开了梨花的芬芳,吹开了城市的繁华。小精灵们,会这春天添上洁白无瑕的一笔。梨花溪,是一个沁人心脾的世外桃源。今年的梨花节,还是那么隆重!
每一个来参加梨花节的人都会说:“在这里,我好像走进了山水画里。”如果把中国的美景比作一条镶满珠宝的项链,那梨花溪就是里面最闪亮的一颗啦! 溪水潺潺地唱着歌,蟋蟀优美地拉着琴,一切都像童话那样如梦似幻。当你气喘吁吁走到山顶鸟瞰山下时,那鹅毛大雪般的梨花又会让你心旷神怡,一簇簇,一片片,一枝枝,一朵朵,腹有诗书气自华,你也会不禁吟咏:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”可这一次是真梨花了,它们白色的裙子里包裹着粉红色笑脸,时而像一群围在一起玩耍的孩子们,时而像一位在指尖跳动的小姑娘。再近一些,淡淡的香味伴随着这种感觉,不由得深深地被陶醉了,当你们渐行渐远时,“梨花溪”也或深或浅的留下游客的脚印,或多或少地回荡游客的笑声。(插播:梨花溪位于成都市新津县,区内曲径通幽、修竹叠翠、林荫遮日、泉水叮咚、怪石峥嵘,有兴趣的朋友可以来看哦!)
早晨的梨花溪最美,幽静,典雅。清香扑鼻而来,幽静离我远去,一阵阵薄雾又被淹没在花的海洋里,地里青草上的一颗颗晶莹的露珠翻来滚去,红色的晨光冉冉传来,这,难道不是一幅最美的梨花溪早晨风景画吗?有山有水才有好风光,怎
么能忘了养育着我们的“母亲河”呢?早晨,伴着一缕缕的清风,南河苏醒了,就如在云雾中的仙女一般,给大地披上了轻纱。中午艳阳高照,河面波光粼粼,碎金金光闪闪,像小鱼们在举行盛大的活动。人们有的垂钓,有的喝茶,有的赏景,开启了悠闲的下午时光。晚上,夜幕降临,灯光点缀河面,似万点繁星坠落人间,彩灯、霓虹灯光芒四溢,激起变幻莫测的五彩霞光。一时间,呈现出一派光的天地,色的世界。(插播:新津是你来了就不想走的小县城,山水相伴、人文文化,小城夜景美不胜收,有空常来看看,走走。)
有了这些美景,一下两下三下,我的心已经越来越贴近我的家乡了。如此可爱,美丽的新津又怎能不让我痴迷呢?在那梨花盛开的地方是我的家乡。我为家乡有梨花溪而自豪!我相信明年的梨花会开得更棒!记得最美梨花节哦!