妈妈 一路走好
妈妈走了,今天您的儿孙们叩跪在您的膝下,缅怀您的音容笑貌;回忆您的诚挚教诲;追述您的厚重功德。
妈,儿女不孝。妈,您为儿女辛苦操劳了一辈子,我们却未能使您尽享天年,而且,临终还受尽病痛的折磨。妈,儿女不孝。 母亲李海香,生于一九三一年阴历十月初十,于二〇一二年十二月十六日逝世,享年八十二岁。我们含泪泣血,祭母在天之灵! 妈妈一生养育我们兄弟姐妹五人,并且,在您的成功教育下,都事业有成。长子保林,供职于山西金恒集团;二儿子高林,供职于文水县公安局;三儿子建林,供职于文水县人事局;长女秀玲;供职于榆次自来水公司;次女爱玲,供职于省直工委。
妈妈,一生夫妻和谐,勤俭持家,生活俭朴,勤劳苦作,清洁得体,谈吐端圆,治家有道,理财有方。让我们日食温饱,冬棉夏单,衣帽联律,生活有序,日行井然。使我们兄弟姊妹都较好的接受了正规教育。在其中,妈妈饱含煎熬,劳其筋骨,操心费胆,历尽艰辛。对此来说,妈妈对我们是功高盖世。我们就是怎样奉养也难报答父母养育之恩的万一。
妈妈,一生厚待亲友,和睦乡邻,友善朋友。妈妈在家族中,姑嫂和睦,妯娌融洽,婆媳友善,姊妹团结,四邻如一家,乡亲似兄弟。亲戚不分远近,朋友不管老少,不分贫富,在妈妈这里都是以礼相待,以诚共事。善待他人,乐在其中。
妈妈,一生为人和善,开朗豁达,重义轻财。妈妈性格开朗,
心胸豁达,眼光长远。办事一切从良心出发,以诚相处。屈己待人,和善一生。宽心包容,度过一生。吃亏让人,快乐一生。
妈妈德高望重的一生是我儿女们的楷模。妈妈言传身教,告诫我们:为人要厚道,立命要诚实。立业要勤,持家要俭。处事要仁义,待人要厚道。取财要有道,用财要合理。得势别张扬,失落要坚强。人生起落寻常事,要善待而已。坦荡心胸,正直做人。对老要尊敬,对幼要爱护。对同辈要宽厚,对困难者要多同情。在家尽孝,为国尽忠,工作尽力。鞠躬尽瘁,死而后已。
妈妈,安息吧!您的儿女,过去按您说的去做,今后还是按您说的去做。并嘱后代子孙秉承您的遗愿,传承您的精神,沿着您的足迹,一如既往的地走下去。
妈妈,一路走好!妈妈,请您放心,我们一定会照顾好我们的老父亲。
妈妈!
安息吧。