《妈妈一路走好》
妈妈一路走好 2011-5-11
我的母亲,一位那么慈祥、开朗,那么健康、乐观的好妈妈,在2011年5月5日9时20分悄悄地、永远地离开了我们!留给亲人们无尽的哀伤和不舍,留给儿女们难以承受的悲痛和遗憾。
母亲的一生是那样勤劳朴实,那样豁达开朗,那样重情重义。她生于1931年8月25日,享年80岁。在那缺吃少穿的年代,母亲宁愿自己挨饿受罪也不让家中的老人孩子吃半点苦。白天下地干活,晚上纺棉织布,没黑没日的干活,就是为了让我们兄妹能上中学、大学,能有出息,成为有用的人,就是再苦我们也能从她的母爱中感到温暖与幸福。她用柔弱的肩膀扛起了家庭的重担,她用消瘦的身躯抚养了我们五个兄弟姐妹。
我的母亲是一位接生员,她用自己的执着与热情以及精湛的技艺迎接了成百上千个新生命。挽救了无数个危在旦夕的婴儿,给无数的家庭带来快乐,却从没有要过一分回报。现在他们中的很多人来看您来了,满含热泪谈颂着您的美德。
如今我的母亲离开了我们,怎能不让我们肝肠寸断,痛苦万分呢! 亲爱的妈妈,今天是母亲节,我们却在为您下葬。这是多么让人痛心疾首的事啊!我们多么想再看看您那慈祥的面容,多么想再听听您那语重心长地谆谆教导,多么想再拥入您的怀里撒一撒娇啊!而您却离我
们而去,怎能不让我们哀痛欲绝呢!您的儿女们长跪于您的灵前想留住您,想再和您叙叙,您是否感受的了我们的不舍。
妈妈如果长跪能留住您匆匆离去的脚步,我们将长跪不起!妈妈如果我们知道您要走了,我们会寸步不离!您走了,走得那么平静,那么坦然,生怕惊扰了我们。您是多么的善良,胸怀是多么的坦荡啊! 妈妈,您要走了!全村的乡亲们都来为您送行!
妈妈,您要走了!所有的亲朋好友都来和您道别!
妈妈,您要走了!不孝的子孙们跪拜为您送行!
妈妈,您一路走好!
妈妈,愿您在天之灵,幸福、快乐!