《妈妈一路走好;我来生还要做您的女儿》
妈妈一路走好;我来生还要做您的女儿
2015年2月20日,农历一月初二晚8点,世界上最爱我的人——妈妈离开了我,享年88岁,距离爸爸离开我们仅相隔一年零四个月多一点。这是我永生最难忘最伤心最痛苦最无助的日子,因为最疼我爱我牵挂我的妈妈永远的离我而去了,当时外面下着大雪,老家里的大哥打来电话,说我妈妈看着不好,让我们快回去看看,我还不相信,因为初二是我们全家团聚的日子,白日里看着妈妈说话中气十足,我看着她咳嗽难受,特地给她买了药还被骂,说自己正打针呢,怪我乱花钱。晚上7:30我回到了家,那时妈妈很难受的样子,已经不认识人了,任我和哥哥怎么喊也得不到回应,叫救护车的电话刚刚打完,妈妈就咽下了最后一口气,那时,眼睁睁地看着妈妈在我面前咽气,我却无能为力,那种痛彻心痱的痛让我不得不怀疑“人定胜天”。
妈妈一生节俭,儿女们虽然孝顺,日子过得都不错,但她还是什么都舍不得,看我们给她买吃的用的,还怪我们乱花钱,不会过日子,为此我挨的骂最多。近一个月来,妈妈就不爱吃东西,家里什么吃的都有,可她却很难下咽,我感觉妈妈有些变化,但妈妈的食量一直很小,也未太在意,年前回家,我问妈妈,你想吃什么我给你买来,妈妈回答我说家里什么都有,就是吃不下,我劝她说吃不下也要吃,总这样你的身体会垮掉的。那天闲聊,妈妈还羡慕村里的一个老太太从生病到去逝一共用了4天时间,我还怪妈妈没事胡说八道。那天晚上我看见妈妈临去前的表情就知道她心里有多么的不舍和难过,她也不想离开她爱的儿女,永远的放心不下我们,可她还是狠心地走了。妈
妈,你就这样的离开了你最疼爱的幺女吗?在今后的日子里再也没有人叫我幺女了,再没有人牵挂我身在何处,过的好不好;再没有人每周末在家门口特意等着我,接我回家;再没有人送我到公交车站,看着离开才回家。我的妈妈呀!看着你安祥的躺在冰棺材里,你是否知道你的幺女心里有多么的难受吗?妈妈我叫你你怎么不答你的幺女呢?你就这样永远的离开了你的幺女了吗?看着妈妈你的遗体送去火化,出来换成灰,心里多么的无助吗?看着的棺木一点点地放下去,再被土埋上,你的女儿真的永远看不见你了,在也没有妈妈叫了,再也没有人在我回家时在车站接我、送我了。
我最亲爱的妈妈,今天是您出殡的日子,也是一个令我心痛的日子,终身难忘,妈妈,女儿希望您在天之灵一路走好;你最疼爱的女儿永远会想您爱您,妈妈,我祝您在天堂里和爸爸永远幸福快乐!同时也希望你们想你们的幺女的时候,我们能在梦中相见,再见了我最亲爱的妈妈,您永远活在您儿女的心里,我们为有您这样的妈妈感到为荣,妈妈请一路走好,来生,我还要做您的女儿。