《快乐源自坚持》
快乐源自坚持
铜梁县金龙小学 三(6)班 刘子意
今天,我领到了电子琴四级的证书,心中无比快乐。因为,这是我用自己的汗水换来的,它记录了一个个坚持的故事。
我从六岁开始弹琴,刚开始,我信心十足,觉得弹琴太简单了。可练了一段时间,我觉得太枯燥了,每天一个小时的练习,占用了我大量的休息时间。看见别的小伙伴在小区里自由自在地玩耍,我羡慕不已。正当我想放弃之时,妈妈找来了钢琴家朗朗刻苦练琴的故事让我认真阅读。我了解到中国钢琴家朗朗三岁就开始练琴,每天七八个小时,他用自己惊人的毅力将中国的钢琴技艺演绎到了极致。想想自己,羞愧得无地自容。我怎么能半途而废呢?怎么能怕苦怕累呢?我下定决心,一定刻苦练习。每天下午,我抓紧时间做完作业,然后就认真练琴。手指发麻了,我毫不在意;累了,我坚持练习;困了,稍稍休息。
一次,我们外出旅游,由于没有随身携带电子琴,我就在晚上休息时用手指在地板上模拟练习。妈妈见了,直夸我:“真是乖孩子!”旅游归来,已经是晚上九点了。长途跋涉,让我们筋疲力尽。回到家,妈妈说:“今天就不练琴了吧,早点休息。”可我一想:三天不练手生。于是,我洗了一把冷水脸,振作精神,又练习起来。看着自己的手指在琴键上舞蹈,听着动人的旋律从指尖流泻,我心中一阵惬意。
经过两年的努力,今年暑假,我参加了电子琴考级,并顺利通过。当我捧着鲜艳的考级证书,心中无限快乐。我用自己的坚持书写了成功,用坚持书写了快乐。今后,我将继续用坚持去书写自己更加精彩的人生之路,让快乐时时与我相伴。