《关于坚持的作文》
关于坚持的作文7篇
关于坚持的作文7篇
爱的力量
——张赫斗
今天,我们作文班老师出了一道难题:就是写一篇材料作文。我一看材料,这个作文太好写了。
这个材料是说:一个农场主丢了一只名表,后来用巨额奖赏要农场上的小孩帮忙寻找。果然,在重赏之下必有勇夫。一个贫穷的小男孩坚持到了天黑才找到了表。我想,这一定是爱的力量。小男孩为了他的爸爸妈妈能过上好日子而不放弃寻找吧!我非常敬佩他的毅力。因此,我又想起了一个愚蠢的爱。
我看过这样一个短文,有一个富翁家的家仆,是一个小女孩,小女孩干活快,又干净。日子一天天过去,到来中秋节的那一天,富翁给了家仆一个月饼。小女孩跑到屋里,不是急忙吃月饼,而是用纸把月饼包起来。她想:我一定让母亲尝尝这山沟里吃不到的东西。
日子一天又一天过去了,回家的日子终于到了。她把她一口也没舍得吃的月饼拿了出来,可是,她不知道月饼坏了……
母亲虽然没有吃到她的月饼,可母亲的心是甜的。母亲对女儿说:'孩子,妈妈有你这样的孩子就知足了。妈没白养你啊!'
信念与力量就是来源于爱呀!