《我坚持我快乐》
我坚持,我快乐
——游虹螺山
五月,阳光明媚;五月,春风得意;五月,鲜花盛开……“五一”节,我同妈妈一起乘着大客车来到了美丽的虹螺山。
阵阵春风吹过,太阳欣然露出笑脸,从山脚下向上望,一座座山峰,互相掩映,互相衬托着,连绵起伏,形态各异,有的像一位驼背的老爷爷站在那儿;有的像一座座亭子耸立在那儿;更有趣的是,有的还像动画片里的葫芦娃一样活泼可爱……满山碧绿的树林,花花草草,让人感觉仿佛走进绚丽多彩的画卷。
我不由自主地发出感慨:太美了!杜甫诗云“会当凌绝顶,一览众山小”,无论如何我一定要爬到玉皇顶!起初我爬的速度非常快,总是跑在大人的前头,走着走着,不时回望走过的路,还真不少呀!心里非常自豪。可是还没有爬到三分之一的路程,腿脚就不听使唤了,心跳加速,气喘吁吁,已经累的不行了,索性坐在地上,不想往上爬了,怎么爬了这半天还没到啊!这玉皇顶咋这高啊!妈妈看出了我的心思,鼓励我:玉皇顶就在眼前,坚持到最后才能胜利啊,你说呢?我心里又痒了起来,拍拍屁股上的尘土,又开始向前走了。
走了几十步,天哪,怎么还有那么远?眼见着顶峰就是到不了,在我又开始动摇的时候,我偶然看到了那些在山上卖东西行走如飞的挑夫,看见他们上山就像走平地一样,他们每天都要上山下山,一天都不间断。看见他们的辛苦,我立刻抖擞起精神继续爬了起来。经过艰辛努力,载着满身的汗水和希望,我终于登上了山顶。虽然十分疲惫,大汗淋漓,可我特快乐,因为这终究是我坚持的结果。站在玉皇顶峰,伴着晴空万里,极目远眺,多姿多彩的山峰,连绵不断……
是啊,在人生的旅途中,一定会遇到许多坎坷、荆棘、困难、挫折……但面对它们,只有那些迎难而上,坚持不懈的人才能抵达成功的峰顶,摘得胜利的果实。
我坚持,所以我快乐……