《快乐的坚持》
快乐的坚持
种子在阴暗的泥土中忍受这黑暗的侵蚀,和孤寂的煎熬。在这个过程中它一直努力坚信它会撕开无穷的黑暗,坚信只要坚持就能获得幸福,坚持就是胜利!
我是一个很懒的人,能不做的事情绝对不做,所以体育很差。
记得有一次上体育课,老师让我们自由散跑,“七圈可快可慢,必须完成目标,开始!”老师抑扬顿挫且有力的说道,“七圈”这个词语在我的脑海中闪过,这是我最不敢面对的词语,我真想马上晕倒然后同学们吃力的把我叫醒,老师叫我休息,这样就可以在跑道边上看着他们上气不接下气的跑步,而我悠然的坐着,享受阳光的沐浴。一声锐利的口哨声把我从梦幻中狠狠的揪了出来,同学们一拥而上,迟疑了一下很不情愿的跑了起来。我以蜗牛般的速度“匀速”前进,即使是这么慢的速度,三圈之后的我已经是气喘吁吁了,眼看有同学要比我快一圈时,我泄气了,心想:反正散跑,完成七圈就行,走完也可以啊!“干吗啊?”我还没反应过来就被冯璐拽这袖子跑了起来。我不情愿的说道:“又不计成绩,怎么这么激动!我跑不动了!”“不试试怎么会知道,比你胖的同学都在坚持你有什么理由放弃,不坚持你永远不会突破,你要是就想原地踏步就不要跑了。”气喘吁吁的说完就扬长而去,我看着她的背影和咬牙坚持的同学的身影,心里涌上一股冲劲,迈出跑步的步伐……
最后一圈了,我的四肢已经麻痹,跑步仿佛只是一个毫无感觉的动作。二十,米……十米……三米……二米……伴随同伴的加油声,我冲过终点,一下坐到地上,一切声音都软化了,只听到我重重的呼吸声和“飞快”的
心跳,但是在那刻不仅只有累,更多的是喜悦。是的,是成就感。我胜利了,战胜了自己,坚持了下来,虽然成绩不够优秀,但是我努力了,没有遗憾。
是坚持给我快乐,是坚持!