《快乐来自于坚持》
快乐来自于坚持
有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天下负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
我是一个很平凡的女孩,没有十分动人的外表,也没有十分骄人的成绩,我觉得自己就像一条默默流淌的小溪,没有江河的奔腾澎湃,更没有大海的浩瀚无边,但我却有我的快乐。 炎炎夏日,烈日炙烤着大地,坐在书桌前的我一下一下转动手里的笔,望着纸上一串串又长又烦的算术,整个人几乎崩溃了。
桌头吱呀呀的风扇重复着简单的机械运动。它的扇叶转呀转的,我仿佛看见它在对我摆手说:“放弃吧,你不行的。”我有些犹豫,回头看见那些数学算式和几何图案,有一瞬间,我真的很想放弃。 但,就在我想要放下笔的那一刻,在窗边发现了一只小虫。我兴趣大起,提起笔尖去逗弄它,它急急忙忙地不知道要去哪,只是不停地向前爬,我把它拎回原处,它还是一个劲地向着自己的目标前进。当我再一次把它拎回去,它像是设置好的“机器人”一样依旧锲而不舍地向前努力着,看它如此奋进,我也好像受到了感染,心中又燃起了斗志。忽地想起书上说的一句话“人生贵在坚持!”我的心中腾起一束火焰——坚持!我应该坚持! 笔就是我的武器,题就是我的敌人!时间分秒过去,我意识到自己必须分秒必争!数次演算,数次失败,我一次次地坚持着,渗出的汗水湿了衣衫我也浑然不觉,笔在手中飞快地舞动,我要让这些题输地一败涂地! “坚持!”我心中数次对自己呐喊,那成功的念头便在心头愈来愈坚定,我是一个不能放弃的人!秒针像是和我赛跑,而我在和题目战斗。终于,在那瞬间,我潇洒地写下那个最终的答案。我放下了笔,长呼了一口气,拿起自己的作业,现在那算式和几何仿佛正温和地对我说:“你终于战胜了我们,也战胜了自己。”我一下笑开了,笑地如此灿烂,快乐的气息就此蔓延开来。
我骄傲地笑着,因为我是一个快乐的人,一个懂得坚持的人,而这快乐,便来自于坚持!