《春意融融的阳春三月》{关于阳春三月的好文章}.
“学雷锋”升旗仪式演讲稿
亲爱的老师们,同学们: 大家好!
今天,我演讲的题目是《雷锋精神我发扬》。 三月是温馨的,因为它是生长的希望;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是荣耀的,因为它见证了一个平凡但却不朽的名字——雷锋!
春意融融的阳春三月,神州大地的每一个角落,都将再次掀起一股“学雷锋” 的春风,这股永吹不停的“春风”是人们对以往学雷锋活动的总结和后续,又是雷锋精神的深化和发扬。 雷锋,这个光辉的名字,犹如一颗明亮的星星,高悬在我们民族现代史的天幕之上,为亿万人所景仰、所熟知。因为它成为一种不朽的象征——象征着我们民族勤劳、简朴、关心他人,克已奉公的优良传统;同时它成为一种永恒的启示——启示着我们一代又一代青少年奋发向上、不竭努力,为实现人类美好的理想而奉献出每一分光和热。
学习雷锋,就要象雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,树立远大理想。
学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,发奋学习,掌握建设祖国的本领,更好地适应改革开放和现代化建设的需要。 学习雷锋,就要像雷锋那样,以实际行动团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为。
学习雷锋,发扬雷锋精神,让我们把“学雷锋见行动,从我做起,从今天做起,从小事做起,热爱家庭,热爱班集体,热爱学校”作为三月的主旋律。 同学们,让我们携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴小事做起,大家互助互爱,做一个新时代的“小雷锋”!
同学们,明天就是三八妇女节了,你送给妈妈一本字迹清秀的作业;或为她端上一杯热气腾腾的茶水;或为她声情并茂地朗诵一篇课文,献上一曲动听的歌等等,来表达你对妈妈的爱。这一切的一切都是学雷锋的具体表现。希望大家用实际行动来谱写一曲又一曲春天里的赞歌。
最后,让我来表达一个美好的祝愿:预祝我校所有的女教师以及男教师的爱人节日快乐,身体健康,永远年轻!