《寻找春天作文350字》
三年级一班 侯家骏
春回大地,万物复苏,一阵暖暖的微风吹在我脸上,好像在告诉我,春天已经来到。 我来到公园里寻找春天,看见小草探出头来。左看看,右看看,像是在找以前的朋友。我马上和它打了个招呼,'你好,小草!'小草笑了。
小河也从睡梦中醒来,哗哗地流淌着,像在微微地唱歌。小鱼儿像赶集似的聚拢来,有的在听歌,有的在玩捉迷藏。鱼儿们游来游去,快乐无比。
河边的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,像长长的辫子。风一吹,辫子飞进小河里,像在洗头发。
忽然,我闻到一阵阵清香,它牵引着我来到花坛。啊!极多的迎春花开放啦!他们光彩夺目,芬芳扑鼻。不知不觉的,自己仿佛就是一朵迎春花,穿着黄色的衣裳,在微风中翩翩起舞,姿态优美。这时可爱的小蜜蜂飞过来,不停地亲吻我的脸,和我说悄悄话;这时小鸟,燕子和麻雀飞到枝头给我唱歌,美妙极了。过了一会儿,我才想起,我不是迎春花,我是在看迎春花。
春天已经悄悄地来到我们身边,它像一阵风吹绿了大地,吹醒了小河,吹开了迎春花。我找到春天了。