《冬去春来》
冬去春来
望着窗外,渐渐融化的雪,便知道春天马上就要到了。 和蔼的太阳天天按时上班,融化着前几天一场惊心动魄的大雪,花草树木也渐渐地有了生机。休息了一个冬天的小动物门,陆续地苏醒了,大雁收好行李,正准备往这里飞。
想到这里,看着可怜的雪慢慢的被吞食,又想到下雪情景那是当真美,啊,和小伙伴一起看雪,时不时地还捧上一点雪,丢上其中的一个人,啪,落在鼻子上,全场静住了一秒后又放声大笑起来。一声喇叭响把我惊醒了,再往外一看,雪还在一点点融入土壤中,窗外正有辆车选择着较干的地面停下。唉,雪的融化已不可避免,那是春的气息。心里萌生出了一个新的愿望,俗话说瑞雪兆丰年,我想雪也一定很愿意帮助小树苗成长,给他水分吧。
这样一来,雪融化了就变成了一件好事,春天来了,又该播种了,花草树木也该生长了,下那么大的雪,水一定很充分,这样不管农作物,还是绿色的植物都会很快长起来,这个春天,肯定生机勃勃,新的一年新的面貌就想春天一样,从头再来,把去年烦恼都忘掉会很轻松,成功也忘掉,不要骄傲。
做最好的自己,过最好的春天。春天就像刚落地娃娃从头到脚都是新的,春天是实现一切愿望的起点,大家一起努力吧!