《冬去春来》
冬去春来,"鲍"春花开
在体育界,永远只有冠军才被人们所记住,所景仰也只有冠军才视为成功.
去年的汤姆斯杯团体赛,人们看到了一个霸气十足的鲍春来所有人都被他的表现所征服因此,他顺利入选了雅典奥运男单阵容可是,在所有人的叹息中他过早地离开了赛场,留下遗憾^^^
奥运之后,大大小小的比赛中,不是屈居亚军,就是提前出局总之,是失败,是遗憾,是不甘^^^到了5月的苏迪曼杯又只上了一场最无关紧要的小组赛,看着对友在场上的英姿飒爽,他只有在场下加油又是说不尽的遗憾^^^16号,中国队夺杯的第二天,但全队还沉浸在胜利的喜悦中,他早早地去了训练馆他说:"……我很久没有拿过男单冠军了……"是啊,他已经太久的告别冠军的光环了面对全队的胜利,他做出了那样的决定谁能知道他是顶着多大的压力,又是拿出了多少的勇气,还有下了多大的决心……没有人知道,这其中的酸和痛只有他才有最深的体会但是我看到了他永不言败的冠军风采,我不能不为他骄傲.
我知道体育所能让我们关注的不止是简单的输和赢但是作为一个运动员,最期待的莫过于一块又一块象征胜利的奖牌而他太长时间地与冠军擦肩而过,这其中的痛苦只有他明白但我知道,如果不在沉默中崛起,就将在沉默中死去我不希望完全有实力打败所有对手的他"死去",我相信总有一天他会成功的. 8月的世锦赛已经离他不远了有句话叫"冬天来了,春天还会远吗?"他经历了这么久的冬季,忍受了这么久的沉默我相信,春的希望就隐藏在冬的残余之美里冬去春来,"鲍"春花开马上,我们可以看到一个在沉默中崛起的英雄!