发 言 稿
各位领导,各位矿嫂:
你们好!感谢各位能给我这次发言的机会,让我说出各位矿嫂的心声。
在煤矿这个特殊的行业里,安全这两个普通的字眼,沉甸甸地压在每个职工、矿嫂的心头。忽视安全,违章操作,危险就时刻潜伏在身边,一次次血的教训,为我们敲响了警钟。一次次心存侥幸,一次次松懈麻痹„„“三违”这个杀人凶手,就会乘虚而入,破坏掉无数个幸福的家庭。让我们铭记:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”祸患只有在矿嫂们
不停的唠叨、警惕中远离,悲剧就在你和丈夫麻痹大意中亲近。
作为矿嫂,不但在生活上给予丈夫无微不至的关心与照顾,关心他吃得好不好、睡得香不香、还要时刻叮嘱丈夫认识安全对于家庭和矿区的重要性和必要性。也许你天天对丈夫的嘘寒问暖,就会使“安全”成为捍卫我们的生命拐杖,要让自己的丈夫时时刻刻想到你不只是一个人活着,你还有妻子儿女,还有那么多关心、爱护你的亲人等着你平安归来,只有你平安了,整个家庭才会完整幸福。 平安归来是父母对儿子最沉的叮咛,是妻子对丈夫最深切的牵挂,是孩子对父亲是深情的祝福。所以,请你带着父母的叮咛与嘱托去上班,带着妻儿诚挚而深切地爱去坚守岗位,让爱与安全同行!