《初中生原创作文 在这里》
八年级三班 马嘉尉
花开,花落。终有一天要分离……
曾经有许多人问过我:“你为什么要想这么多?”而我回答:“因为我留恋此刻的生活。”
现在的我十三岁,应该不能说大,但也不是太小,而就在这个尴尬的年龄中,我已经经历了一次离别:小学毕业。以前的玩伴已各奔东西,而我,还被困在一个“牢房” 之中……
今年,我在这里,这里的一切,是我爱的。这里偶尔会有鸟儿飞来,在枝头上嚷叫。在走廊之中,也会经常听到孩童的打闹声……而我,也默默的享受着这份平常。
在这里,我发生了许多事,交到新的朋友,学习到了许多知识,克服了许多困难。
在我的记忆中,在这里发生的一件事让我印象深刻。
那是一个炎热的中午,因为天气原因我穿得十分单薄。而正是这个原因,我的手臂因为不小心刮破了,暗红的鲜血,从我的手臂中流出,染红了衣服的一部分。
就在我忍受着痛苦去厕所清洗的路上,他出现在了我的面前。看见我的伤口,连问我怎么回事都没有问,就拉着我去了厕所帮我冲洗……
洗完,他作出了一个非常意想不到的事,他骂我了一句:“你怎么这么不小心!”
虽然他是骂我,但在我耳朵里,那是温暖
一件很简单的事,却能反映出一个人对自己的态度。
这便是朋友,不必要太多问候,也不必要太多微笑,但却时刻,关心着自己。
他,是我的朋友吧!
想到这里,我的眼睛不禁湿润了。就算他是我的朋友,但也有一天会分离,不只是他,所有的朋友都会分离。而长大后,所有人也会离开这里。我与朋友们曾经在这里一起,创造了一段历史。
我始终相信:
朋友就像天上的星星,虽然也许很久会见不到面,但却始终知道他们在哪里……
花落,是另一种绽放的方式!