沉痛悼念86岁的慈母
各位弟兄叔侄:各位亲朋好友:
今天,我们敬爱的母亲不幸病逝,全家怀着万分悲痛的心情,并向她的遗体作最后的告别。首先,我们谨代表全家衷心地感谢各位在百忙之中能赶来和我们一起缅怀我的母亲。
母亲生于1929年,因患疾病于2015年10月24日(古历)凌晨4:00与世长辞,享年86岁。母亲的一生平凡而伟大,她勤劳善良、默默无闻,含辛茹苦养育了我们兄妹六人成家立业。母亲不但教给了我们做人的真理,而且教育我们怎样去面对生活,她用毕生的精力和辛勤的汗水,营造了我们一生享不尽的精神财富和幸福之本。如今正当我们要深深的报答她老人家的养育之恩、亦享天伦、安度晚年之时,却驾鹤西归,给儿女们留下的是无尽的遗憾和思念。
回首往事,我们泪如倾雨,千言万语也难表达对母亲的思念之情。逝者如斯、痛在生者。目睹母亲的遗容,往日慈祥的音容笑貌一一浮现在我们的眼前,成了我们挥之不去的心痛。
母亲是一位从贫苦中走出的女性,从小就品味了人世的艰辛,过早生活重担的磨练使母亲变得坚强、执着。在晚年,一直在同病魔做斗争,坚强的为我们支撑着一片天空。