《春》
春·风
喜 春·风 起,爱 夏·露 临,赏 秋·香 散,迎 冬·雪至。 ——题记。
从远古就屹立着的雪峰上,飘来了小溪叮咚欢快的歌声,这活泼轻快的歌声将春天唤醒,经冬的嫩草破土而出泛新绿,这一抹新绿编织出春的嫁衣,在一只只黄鹂鸟的啼叫下,春风吹拂大地,春天也舞动出婆娑的身姿。
春天的美,是三月的飞蝶,是如梦的飞花,是轻吹飏动的柳絮。
春天的美,是把人们拉回清静世界的连绵细雨,春天的美,是清帘雨下那柔纱中的朦胧。
在春天朦胧的雨纱中,一切的纷乱与扰杂都杳然无踪,只有雨中小树更加绿莹、大树更加茁壮挺拔,街巷间永远弥散着清新的泥土气息,街边的行道树也苍翠欲滴,这春雨润如油酥,这春雨使那有情芍药绽放,使那春园红杏出墙来,使那清塘游鱼出,也使那春燕斜。
春的美,是那繁花嫩柳与柔草。
春雨后,在甘甜的雨水浇灌下,百花争春 竞开放,花开朵朵味芬芳,嫁衣之上添繁花,春雨后,在洁净的雨水濯洗下,杨柳垂细叶展,清翠嫩柳渡江春,花衫之间系丝带。
暖春的美,是山前一飞冲天的白鹭,是鱼跃鸟啼的桃花流水,是连天平海的春江潮水。
暖春的美,是红绿映衬的千里莺啼,是良马蹄下的迷眼乱花,是似锦林花中的翩飞彩蝶。
春的精魂,是那明媚的春光,是那柔和的清风。
这清风是温暖的,但又有那么一丝清凉,好像这风刚刚吻过阿尔卑斯山的雪,又像是刚刚饮过了天山山泉的甘甜泉水一般。
这风是二月的剪刀,裁出了杨柳细叶,这风是慈母的呼唤,唤醒了生命。 春·风多么美好,她使繁花轻轻摇动,使大地色彩斑斓,她使杨柳青树绿衣撩人、脉脉含情。
春天里,那翠柳点燃了希望之灯,春天里,那姹紫嫣红中的一抹新绿,谱写出一支支和谐悠扬的乐章。
春天里,绿色的风吹响了心中的风铃,让生命在沉睡后苏醒,在苏醒后升华。
在春风吹拂下,内心的春天还远吗?