《枫林》
枫林
家乡美丽的地方数不胜数,美不胜收。但山头那一片枫林却让我不可释怀。 九月的秋风,很凉,很凉,吹过山原,吹过碧野,吹过山头的枫林,将它洗礼,蜕下翠袍,换上赤衣。
当云雀唱黎明,雾色便笼罩四野,,使人迷茫,又感觉,在白色中,一团炽焰在燃烧,是枫林,烁着赤色的光。
登上山,一排枫林罗列,一片片落叶降临,栩栩如生,像红蝶四舞,像火鸟飞旋,缭乱交错。走上前去,拾起几片叶,细细凝视。那大片大片的叶,细密紧致的叶脉,纵横交织。再看表面,这儿橙,那儿红,或许是淡青,透出一丝斑驳;有的,在大圈赤色纹路里,还嵌着金色和青色的光点纹,似鱼,似鸡,似云。犹如一幅艺术与幻想结合而成的中国画,被大自然深处的灵魂魅力所浸染。