我 的 姑 妈
白净的皮肤,齐耳的短发,一双黑黑的大眼睛闪着柔和而慈爱的光,她,就是最疼我爱我的姑妈。
我的家住在一个偏僻的小山村,一个很典型的农民家庭,爸爸常年在外务工,妈妈在家务农。小时候家里经济条件不好。姑妈住在市里。自1997年我考取职业学院到市里读书以来,姑妈就像妈妈一样无微不至地照顾着我,每个星期五下午她都会准时打电话让我周末去她家里,给我做好吃的饭菜,并问我在学校是否缺少什么东西,然后她再帮我买来带到学校,几乎每个周日下午我都会背一个大包到学校,我觉得既幸福又开心。记得在职业学院读二年级的时候,开学需要三千二百元钱,妈妈说一下子凑不了那么多的钱,我当时哭了,姑妈过后打电话给妈妈,并问起我读书的钱是否凑齐,如果少了就去她那拿,我听了心里很激动,心里发誓以后如果参加工作赚到钱一定要报答她。
姑妈不仅仅对我充满了爱,对身边的每一个人她都有一颗爱心。周末有一天夜晚,我住在她家里,忽然听到一阵急促的门铃声,原来是旁边的阿姨,只听她着急地说:“对面的李奶奶病倒了,得急着送医院!”李奶奶已经七十多岁,家里的儿子出去打工了,家里没一个人,姑妈经常去照顾李奶奶,李奶奶也总是把姑妈当自己的女儿一样看待。姑妈急着要走,我小声地说:“还是别去吧!等会让她儿子去照顾她!”姑妈用她那双大眼睛看着我,轻轻地说:“如果有一天你也老了,家里的人都出去了,你生病了,没有人来帮助你,你一定会感到十分无助,是不是?李奶奶也是这样啊!”我听了,惭愧地低下了头。一个小时,两个小时,一直过了三个多小时,姑妈才回来。我看到姑妈全身都湿透了,再摸摸她的手,却发现她的手冰冷冰冷的,我的眼里一下子盈满了泪水。
我的姑妈,一个平平常常的人,没有惊天动地的事迹,但却任劳任怨,无私奉献。这就是我的姑妈,一个可亲可敬的人。有时,我真想对她喊一声:姑妈,您就是我的亲妈妈!