《我的好姑姑》
我的好姑姑
张姝涵
我有一个和谒可亲的好姑姑,她一脸慈祥之气。最明显的一点是她那透露知识的眼睛,每当遇到不会的题,姑姑都会用她那知识的眼睛来教我,告诉我。姑姑还有一个大大地鼻子以及一个爱读书的嘴巴。
姑姑的性格更是离不开知识,每天她都要阅读一、二个小时书,比如《红楼梦》、《三国演义》、《养生书》,高年级的地理书,这些她都读了好几遍,但她从不厌倦。。每当我问到她:“姑姑这本书你都看了这么多遍了,难道不烦吗?”姑姑总会笑着回答:每当你看一本书时,你会看到不同的道理,看十几遍,会知道这本书的十几个道理。
还有一次,我的语文试卷发了下来,拿回了奶奶家,这时,姑姑来了,她拿过试卷一看急忙对我说到:“静静啊!”不行,你看,你的分数怎么才87分啊!姑姑的及格线是95分以上。还有,你看看你的字词,错得更是离谱,要多增加一些字词呀!现在我让你立刻马上去卧室把错别字词以及句子一个订正30遍。老师说怎么订正你就怎么订正,订正完后再去找张纸,把错题再订正30遍。
听到这话后,我心里即高兴又悲伤,高兴在于我能在姑姑的教导下,知道了这些字词。悲伤在于我要订正30遍,外加老师的10遍。
但我知道也明白,姑姑这么做都是为了我好。
我的房间
宋婉茹
今天来给大家介绍一下我的房间,它端端正正、四四方方,有十平方米,不大,但很清静、舒服、整洁,我一般都在这生活。
来到房间,迎面是一个大木柜子,装满了衣服和被子。柜子左边是窗户,窗户下是一张方桌,我就在这儿学习,书桌上有一盏小房子的蓝色台灯,一按烟囱,灯就亮了,灯旁还有一个书架,放了四十五本书。柜子右边是一个小桌子,桌子上放了学习工具,有字典、词典,十万个为什么和英汉词典,桌子旁边有一台电脑,它可以帮我找到需要的资料。
电脑的右边还有一个书架,放了42本书。电脑桌对髯是一张床,宽一米二、长二米,还有一个床头柜。有两层抽屉,里面都装满了书。床的右边有两张画。画的左边也有一个窗户,窗户下正好有暖气,到冬天就不怕冷了。
这就是我的房间,我非常喜爱它。
上毛笔课
刘佳玮
今天,老师说:“下次课要写毛笔字,请带:毛笔、毛笔纸„„。”我听了,放学回家就给我爸、妈说让他们帮我买一下,第二天买回来,我就把毛笔放在水里泡。
过了一个星期,要上毛笔课了,同学们把早已买好的毛笔、墨汁、砚台、纸、贴子拿了出来,我听老师说:“先练:穴、弃、均、旧、竿”这几个字,下周考试要求写的。
开始写了,我把墨水倒进墨砚里用毛笔蘸一蘸,还后在墨砚盒上刮一刮,就可以写了,我拿着笔要写的时候,手有一点发抖,可能是第一次写的原因吧!我细心的写着,跟着老师的辅导一次比一次写的好多了。最终我写了一张大字,我看着我的作品,心里真开心,我一次次写着,一次比一次好,一节课我写了3张作品。
我以后要好好写,好好的做,还要天天练毛笔字。
我的老师
程佳炜
一双炯炯有神的眼睛,一个蓝色边框的眼镜,一头短短的头发,还有高高的个子。她时而严厉、时而幽默„„你猜到她是谁了吗?没错,她就是我们敬爱的数学老师——毕老师。
毕老师严厉的时候,我们个个都吓得心惊胆颤,连气也不敢出;毕老师幽默的时候,常把我们逗地哈哈大笑,什么难过的事也忘了。
有一次,上数学课的时候,毕老师提了一个非常简单的问题,我们都争先恐后地举着手。突然,毕老师雪亮的眼睛发现了一位同学在跟别人说话,于是,毕老师故意点那位同学,说道:“你来回答。”那位同学忑忐不安地站了起来,由于他刚才没有听讲,所以他不知道问题,就一直在那傻呆呆地站着。毕老师又说:“上课不听讲,能有好的成绩吗?没有好成绩,长大以后哪一个公司会要你呢?要把心思放到学习上。扣你个10分,再抄1篇课文。”这就是我们严厉的老师。