证明孩子监护人范文
监护人证明书
()字第号
省市(县)儿童(社会)福利院
监护人证明
(姓名)男、女于年月日出生。系弃婴(儿)、孤儿。于年月日由送入本院收养,并经公安部门注册登记户口。该儿童自入我院起,我院即成为其法定监护人。
儿童(社会)福利院(章)
年月日
附件:该儿童户口底册影印件(责任编辑:芳芳)
第八篇、财产继承 声 明 书
亲子关系声明范本
声 明 书
声明人:
XXX,女, 年 月 日出生,住址: ,公民身份证号码: ,是被继承人 的配偶。 XXX,女, 年 月 日出生,住址: ,公民身份证号码: ,是被继承人 的母亲。 二声明人在没有任何外界干扰的情况下,自愿就坐落于 的一套建筑面积为 平方米的房产(所在层数为三层)【《房屋所有权证》编号:玉房权证玉字第 号,登记房屋所有权人: 、共有人 ;《国土地所有证》编号:玉国用(2001)第 号,登记土地使用者: 】中属被继承人 遗产的继承事宜,发表如下声明:
一、声明人一致确认:
1、被继承人 确于 年 月 日在玉环县因病死亡,其生前无遗嘱,亦未与他人签订遗赠抚养协议,也无处分上述财产的情形。
2、上述房产属被继承人 生前与其配偶 的夫妻共同共有财产。
3、被继承人 的配偶 ;被继承人 的子女共一人,即独立生子女 ;被继承人 的父亲 于 年 月 日死亡,被继承人 的母亲 。
二、二声明人保证上述亲属关系情况属实,无其他继承人,亦无其他应当分得遗产的人。
三、二声明人均自愿放弃对上述房产中属被继承人 波遗产的继承权。
四、上述房产中属被继承人 的遗产由 的配偶 和未成年儿子 继承,二声明人均无异议。
五、二声明人发表声明内容系自愿、无胁迫等情形,是二声明人的真实意思表示,二声明人对本声明内容自愿承担完全的法律责任和法律后果。
声明人:
年 月 日
公 证 书
(2010)浙玉证字第 号
申请人: ,女, 年 月 日出生,住址: ,公民身份证号码: 。
被继承人: ,男, 年 月 日出生,生前住 。
公证事项:继承权
申请人 因继承被继承人 的遗产,于 年 月 日向本处申请办理继承权公证,并提供以下证明材料:
(一)、相关人员的《居民身份证》、《居民户口薄》(本处存复印件);
(二)、玉环县玉城街道南门社区居委会出具的《证明》壹份,玉环县公安局玉城派出所出具的《死亡证明》;
(三)、《房屋所有权证》(本处存复印件),《国有土地使用证》(本处存复印件)。
根据《中华人民共和国公证法》的规定,本处对申请人提交的权利证明及相关证据材料进行了审查核实,并对申请人以及有关人员进行了询问,现查明如下事实:
一、被继承人 于 年 月 日在XX县因病死亡。
二、申请人 向本处申请继承被继承人 生前遗留的与其配偶 的夫妻共同共有财产为:坐落于浙江省 的1套(建筑面积为 平方米)房地产《房屋所有权证》编号:玉房权证玉字第 号,登记房屋所有权人: 、
共有人 ;《国土地所有证》编号:玉国用(2005)第 号,登记土地使用者: 共同共有。
三、被继承人 的配偶 ;被继承人 的子女共一人即独生子 ;被继承人 的父亲 于 年 月 日死亡;被继承人 的母亲 。
四、现申请人 与其未成年儿子 ,要求继承上述房地产中属被继承人 的遗产:继承人 表示自愿放弃对上述房地产中属被继承人 遗产的继承权。
根据上述事实并依据《中华人民共和国继承法》第三条、第二十六条的规定,上述夫妻共同财产的四分之三分出为其配偶 所有,其余的四分之一为未成年儿子 所有。根据《中华人民共和国继承法》第五条、第十条、第二十五条以及《最高人民法院关于贯彻执行<中华人民共和国继承法>若干问题的解释》第五十二条的规定,被继承人 的遗产应由其配偶、子女继承。现继承人 自愿放弃对上述房地产中属被继承人 遗产的继承权,被继承人
的父亲已先于 死亡。因此,兹证明被继承人 的上述遗产由其配偶 和未成年儿子 继承。
附:《声明书》三份。