《感受完美与残缺》
感受完美与残缺
朝阳一高2年14班 魏艳春
Every coin has two sides! (事物都有两面性) 完美与残缺就像是硬币的两个侧面,彼此相伴而生,当你感受到事物的完美,或许也正有人感受着它的残缺。
在历史长河中,完美与残缺相伴而生……
“不到长城非好汉!”望着屹立在中华大地上的这条腾飞的巨龙,没有人会不惊叹这中华民族创造的奇迹。登上这坚实的城梯,抚摸着烽火台上历史的痕迹,在我心中充斥着的是骄傲的喜悦,血管中澎湃着的是自豪的鲜血。这一刻我感受到了历史给与我这个炎黄子孙的那一种完美。可是回首历史,这巍峨的古长城,由宁里多少劳动人民的血泪。暴虐的统治者的呵斥仍在耳边激荡,孟姜女凄惨的哭声仍在耳边回响,它留给古人,尤其是劳动人民的是怎样的一种残缺啊。
每当节日,抬眼望到绚烂的烟火在深蓝的夜空中绽放,美丽的图景不禁令人赞叹。丝丝亮光悠然划过天际
在现代社会的生活中,完美与残缺仍然不曾分开……
时代一天天变化,人类社会一天天的发展。我们在有无休止的创造,创造人类认为完美的世界:林立的高层建筑;高度发达的交通设施;全球化的信息设备;尖端高效的物质生产……人类成了地球的主宰,人类认为自己征服了自然,人类正在塑造更加“完美”的世界。可另一面我们看到的是什么:日益紧张的生活空间;我染严重的生存环境;以及在“和平”、“正义”的掩饰下的战火硝烟……大自然报复了人类,肆虐的疾病一阵阵袭来。这真的是人类追求的完美生活,还是人类用双手创造出的一种残缺?
完美诗人把感情付予事物而产生的感受,单凭创造又怎么可以得到完美?当你感受到了完美也必然要接受它所留下的那份残缺。
不要刻意创造,也不要刻意追求,完美需要自然地去感受,也只有适合自己的,才最为完美!