《笑的含义》
笑的含义
笑,什么是笑,你理解它吗?你知道它有那些含义吗?也许你会认为笑有什么含义,或许你会认为笑不就表示快乐吗?那你错了,笑不一定表示快乐,例如,有这样一些人喜欢在伤心时笑,他们认为那是一种很好的掩饰,也有人喜欢用笑来伪装自己,从不把自己的喜怒哀乐表现出来,让人家无法猜透他,了解他,所以说笑不一定表示快乐,它还有其他的含义。
我就认识这样一个人,她总是用笑来掩饰自己。你每天都可以从她的脸上看见笑容,她好像每天都很开心,一天都有好笑的东西,可是每当同学问她有什么东西那么好笑的时候,她总是说没什么啊。可是你一天都可以看见她是在笑的。她就是在用笑来掩饰自己,不想让别人看穿自己在想什么或者是打算要干什么。因为她总是笑,用笑来掩饰自己,所以使得我们认为她每天都是快乐的,不知道她其实并不太快乐,也不知道她家其实发生了很多事。
直到有一天,她不在笑而是哭的时候,我们才知道,她的父母要离婚了。以前,他的父母总是在家吵架,每天都吵,每当她父母吵架时她都是躲在自己的房间里哭,哭过之后她就来学校,为了不让我们知道,所以她选择了笑,她想用笑来掩饰这一切,可是后来她的父母要离婚了,她终于无法掩饰了,她选择了面对,然而我们这才知道,她家的事,了解她的笑,她每天都笑不是真的有什么好笑的,她是在用笑来掩饰一些事,用笑来掩饰自己的内心。