《关于桥的作文》
站在桥上看风景
书,是一座桥,是连结我和古今中外名人作家的美丽的彩虹桥。看书,是站在桥上看风景,看作家笔下云蒸霞蔚,风云变幻。——题记 雨夜,青灯下,左手执黄卷,右手持香茗,淡淡的呷一口,聆听作家用笔敲响的岁月回声,不觉间便飘然地登上了那座跨越时空和空间的心灵之桥。
站在石板桥上,我看到的是余秋雨笔下王朝的兴衰。曾经的繁华似锦,终归于百花凋零;我看到的还是茫茫的塞外荒原,浩浩的北国寒风,一批批被流放的女人。如此萧瑟的风景里,一群支撑起中华五千年文明的不死精魂,让我忍不住感伤,也忍不住感动。