《缅怀革命先烈 继承光荣传统》
缅怀革命先烈 继承光荣传统
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!伴随着浓浓的春意,我们一起走过三月,再过几天就是清明节了,今天我们班国旗下讲话的主题是《缅怀革命先烈 继承光荣传统》。
沐浴着和煦的春风,我们聚集在鲜艳的国旗下,缅怀革命先烈。站在这里,我们凝视着烈士鲜血所染的国旗,一幅幅英雄烈士的画卷展现在我们眼前,从江姐到刘胡兰;从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。
难道他们不知道生命的可贵?不!他们非常珍惜自己的生命,但是他们深深懂得:在祖国危难之时,作为一个中国人,保卫祖国,拯救祖国是自己的责任。为了祖国的解放,他们能在战火中出生入死,能在监牢里坚贞不屈,能在刑场上大义凛然。他们用生命、热血换来了华夏民族的新生。
有的同学会问:什么是爱国主义啊?怎么样才能做一个具有爱国主义的人? 对我们学生来说,爱国主义就是爱家庭、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学,严格遵守《中小学生日常行为规范》,时刻严格要求自己,锤炼优秀的品质。
作为生在新中国红旗下的我们,幸运的享受着先辈们为我们打造的和平盛世,让我们珍惜时间、努力学习、健康成长,用我们的热情、用我们的才智,用我们自己的能力立足于社会,做一个自尊自信自强的人。