《小学作文:春风》
春风
“春风送春归,”首先指的是春风。
春风——春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻轻地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花……
不信吗?请看,田野上,一朵朵花开了,红红的,白白的,黄黄的……像赶趟儿,姹紫嫣红,争奇夺艳。这时节,可把蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢快地鸣唱着,和蝴蝶一起,在花丛中跳集体舞,这花朵上闻闻,那花朵上吻吻。
春风轻轻拂过河边的杨柳,柳条细细的,柔柔的,柳枝上萌发出了嫩绿的新芽。再看那边的柳树上,停着几只小鸟儿,也在呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱着动听的歌儿,跟着春风流水应和着,仿佛在提醒人们:“春天来了。”
山上,树木被春风摇醒,睁开了睡眼,伸展着柔嫩的臂膀,扭着腰肢。一群活泼的孩子,擎着各色各样的风筝,奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝飞上了蓝天。
人们在风中,心情舒畅,笑声爽朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
啊!春风,你不但吹绿了大地,更吹暖了人们的心。他们决心用自己的双手装扮山村,让山水在春风中活起来,闹起来。看着这种情景,我不禁从心底谱出一首诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。