《春天的儿歌》
(温馨提示:以下诗歌竖列朗读) (一)春天在哪里
望安
春天在哪里呀?春天在哪里? 春天在那青翠的山林里, 这里有红花呀,这里有绿草, 还有那会唱歌的小黄鹂。
春天在哪里?春天在哪里? 春天在那湖水的倒影里。 映出红的花呀,映出绿的草,
还有那会唱歌的小黄鹂。
春天在哪里?春天在哪里? 春天在我们的眼睛里。 看见红的花,看见绿的草, 还有那会唱歌的小黄鹂。 (二) 春天 谢武彰 风跑得直喘气, 向大家报告好消息: 春天来了!春天来了! 花朵站在枝头上 看不见春天
就踮起脚尖,急着找 春天,在哪里? 春天在哪里? 花儿不知道 自己就是春天!
(三)去听春的声音
听, 春的声音, 花儿幸福地盛开。 嗡嗡,
是蜜蜂为花朵的剪彩。听, 春的声音, 大树伸了个懒腰。 哗哗,
是雨儿在和大地问好。一只只燕子, 向这边飞来, 一阵阵春风, 拂过了花园。 听, 春的声音, 多美!
(四)春天在哪里 陈伯吹
春天在哪里? 春天在枝头上。 春天的风微微吹动,
柳条儿跳舞,桃花儿脸红。 春天在哪里? 春天在草原上。 春天的雾轻轻细细,
草儿醒过来,换上绿的新衣。 春天在哪里? 春天在竹林里。 春天的雨飘飘洒洒, 竹笋从地下探出头来啦!
春天在哪里? 春天在田野里:
春天的太阳那么暖,那么美,
麦苗儿青,菜花儿黄,蚕豆花儿香。 (五)春的呼唤 隆隆隆,隆隆隆, 是谁大声喊话? 隆隆隆,隆隆隆, 春雷大声喊话。 他从云中赶来, 驾着银色的飞马。 他在通知大地: 寒冷的冬天逃走啦, 亲爱的大地妈妈, 醒来吧,醒来吧!
沙沙沙,沙沙沙, 是谁悄悄说话? 沙沙沙,沙沙沙, 春雨悄悄说话。
她从天边飘来, 披着通明的轻纱。 她在呼唤新芽: 温暖的春天来到啦, 可爱的新芽娃娃, 出来吧,出来吧!
(六)春 风
春风春风,脚步轻轻,走近小草,轻轻一亲,小草醒了。
春风春风,脚步轻轻,走进树林,轻轻一吹,树叶绿了。
春风春风,脚步轻轻,走到田野,轻轻一挥,麦苗高了。
春风春风,脚步轻轻,走进花园,轻轻一唱,花儿开了。
春风春风,脚步轻轻,走到河边,轻轻一摸,冰融化了。 春风春风,脚步轻轻,走到学校, 小朋友笑了:“春天到了”。
(七)春天走来了
春天悄悄走来了,它在哪里我知道:它在柳枝当秋千,它在风筝尾上摇,它在小鸟嘴里啼,它在桃花瓣上笑。它用温柔的小手,帮我脱掉厚棉袄。
(八)春天来了吗
春天来了吗?去问桃树上的鲜花。 春天来了吗?去问柳枝上的嫩芽。 春天来了吗?去问池塘里的花花鸭。春天来了吗?去问梁上的燕子妈妈。
(九)春天说了些什么 春天说了些什么?
花儿那么听话,都开了; 春天说了些什么?
小燕子那么听话,都飞回来了; 春天说了些什么?
小朋友那么高兴,都去春游了。