《我爱家乡的油菜花》{老家的油菜花}.
我爱家乡的油菜花
我的家乡是一个风景优美的地方,我最爱家乡的油菜花。
阳春三月,油菜花开了。远远看去,那农田上一片片、一层层的油菜花一望无际,好像给大地铺上一层金色的地毯。油菜花的样子娇嫩可爱,每簇油菜花是由几十朵小花组成,而每朵小花又是由四片花瓣组成。让人一看就忍不住想摘一朵。一阵微风吹来,油菜花瓣随着微风飘落下来,犹如仙女散花,美丽极了。一群群蜜蜂扇动着透亮的翅膀在油菜花丛中嗡嗡歌唱,翩翩起舞,给油菜花增添了无限生机。看着,看着,我似乎也变成了一朵油菜花,穿着绿油油的衣裳,戴着黄灿灿的帽子,站在阳光里。
我爱油菜花,爱它的朴素大方、脱俗高雅,敬佩它那默默奉献的精神。