《家乡的油菜花》
家乡的油菜花
我的家乡在湖南的一个偏僻的小山村,那是一个山清水秀、风景如画的地方,特别是家乡的油菜花,更是让人喜爱。 整个小山村被群山环绕着,从山腰到山脚是一大片梯田,层层叠叠、错落有致,美丽的油菜花就长在这些梯田里。每到春天,整片整片的梯田里开满了金黄灿烂的油菜花,远远望去,就像一排排列队整齐、批戴金甲的战士,时刻准备着保护家园;风轻轻地吹,稻田里就翻起一阵阵金色的“浪花”,又像是家乡的少女在列队点头欢迎外地的游客。空气中到处弥漫着淡淡的油菜花香。走近油菜花地,那种香味更加浓郁了。一颗颗油菜花,细长苗条,如同一个个亭亭玉立的美少女。微风一吹,油菜花左右摇晃,又像是美少女在翩翩起舞,美丽极了。就连勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶仿佛也被迷住,流连忘返,久久不肯离去。难怪经常会有游客到此拍照、留念,欣赏这美丽的景色。 我爱家乡的油菜花,更爱我的家乡!