春天来了,田野里的油菜花开放了,我走进田野,尽情地享受着大自然给予的恩赐。
油菜花真是千姿百态。有的含苞待放,像个微型炸弹;有的半开半合,仿佛一位羞答答的少女,脸上遮掩着纱巾;有的含苞怒放,如小妹妹灿烂的笑脸;还有的快凋谢了,好像一位没休息好的老爷爷,耷拉着脑袋在睡觉。
这些油菜花在春风中摇晃着,宛如无数只蝴蝶翩翩起舞。
看着眼前的景象,我仿佛看见了火红的五月时,农民伯伯那丰收的幸福。
范文4
春天春暖花开、百花齐放呀!在百花之中,我最喜欢油菜花。 你看!那一株油菜花有几枝花呢!油菜花黄澄澄的、金灿灿的。一根花枝上有许许多多的小花朵,像一颗颗金子,我情不自禁地凑到油菜花身边闻了又闻,哇!真香啊!我都陶醉在花香中了。花儿底部有个像刺一样的东西是油菜籽。叶的形状大小不一,大的像手掌,小的像手指头。最上面的叶子是浅绿色的,中间是深绿色的,下面渐渐
变黄了,边缘还镶了一圈紫色的花边,好像是春姐姐帮她做的。
油菜花真美呀!