星期天早晨,我和爸爸妈妈去乡下游玩。一进村就闻到一阵阵清香。我迫不及待地下车,赶紧往油菜花田跑去。
油菜花已经开了不少了。漫山遍野,一片金黄。它们一大片一
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也漂亮。如果把眼前的这一田油菜花看作一大幅画,那这个画家的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一田的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中飞行的快乐。蜜蜂从头顶上飞过,诉说着在花中采蜜的欢乐。
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!