小溪的旅行
哗啦啦,哗啦啦!是谁唱着优美的歌曲?哦,原来是小溪妹妹唱起了动听的歌谣。 小溪妹妹流过花园,它看到一位位美丽的“公主”,心里有了一丝丝的嫉妒呢!它问花朵姐姐:“小花姐姐,你怎么那么漂亮呢?”花朵笑着说:“你也很漂亮啊!你那么清澈,你的心灵一定很美!我真羡慕你啊!”小溪妹妹听了夸奖,心里既欣慰又高兴,一边欢快地流淌,一边唱着:“春天多美好,春天多美好!”
不知不觉,小花来到了无边无际的草原上,它看见小草从地里钻出来了,小溪妹妹赞叹地说:“小草弟弟,你今天怎么这么精神啊!”小草弟弟开心地笑了。旁边的柳树姐姐迫不及待地摇着绿色的长辫子,问:“怎么样,我的长辫子是不是很漂亮!”小溪妹妹连忙赔上笑脸说道:“柳树姐姐,你的长辫子当然很漂亮。”