《哈尔滨绿色春天中医院——健康管理 专访》
【专访】
“少花钱、多健康”的明智之举
——访李桂林先生、王宇教授
日前,由哈尔滨市道里区卫生局主办、哈尔滨绿色春天中医医院承办的“哈尔滨市道里区首届中医文化年开幕式暨东北亚慢病健康管理高峰论坛”在道里区文化宫举行。会议期间,《家庭保健报》记者采访了哈尔滨绿色春天中医院总裁李桂林先生和著名健康管理专家王宇教授。
记者:请您介绍一下什么是“中医6S健康管理”?
王宇教授:中医6S健康管理是将中医“治未病”思想与现代健康管理方法创新结合的结果,是指通过应用有中医药特色的理论与技术,对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估,提供健康咨询和指导,以及对健康危险因素进行干预的全过程。中医6S健康管理是由中医药大学健康管理课题组和绿色春天中医医院在借鉴国内外先进健康管理经验的基础上,通过大量临床实践的科研成果,这一成果符合我国国情,能够满足市民健康需求,深受市民喜爱。 记者:中医6S健康管理是如何为居民服务的?
李桂林先生:我们的服务流程分为六大模块:中医健康检测、中医健康评估、健康管理档案、身心调理方案、养生培训、跟踪健康监测。通过这一系列服务,进行常年综合健康管理,让患者得到一个螺旋上升式的健康维护。每一次评估与干预,都会让患者的健康得到一
个提升,许多慢病患者经过科学的健康管理,身体状态有了很大的改善。
记者:哪些人适合进行中医6S健康管理?
王宇教授:中医健康管理适用于所有人,包括健康、亚健康、慢病患者以及急重症患者的术后康复治疗的患者,尤其适合于亚健康和慢性病患者。研究显示。投入1元钱的健康管理费用,相当于节省10元钱的疾病治疗费用,380元的危重病抢救费用。所以有人说,选择了健康管理就等于选择了 “少花钱,多健康”。 记者:中医6S健康管理费用是多少?
李桂林先生:现阶段我院对家庭保健报读者采取优惠价格,C档2000元/年,B档5000元/年,A档1-3万/年。除对个人进行健康管理外,我们还可以根据客户的需求,对家庭成员进行全程、全方位健康管理;我们还精心打造了团队健康管理方案,可为机关、企事业单位进行团体健康管理。