《溢出人世间的温暖情怀》
溢出人世间的温暖情怀
感动如细雨般滋润着人生的每一寸乐土,浇灌世间万物。在这个地球村里,到处充满爱。一声声的问候,一双双的援助之手,犹如一道道美丽的风景线。看,这道美丽的风景线又展现在我眼前了。
那一次春游,我和班上的同学去玩“独木桥”。要走过这独木桥,就只能靠手紧紧地抓住两根长长的绳子,前面的人摇动着绳子,颠来倒去的,站也站不稳了。当时我既害怕又焦急,心里怦怦直跳,两脚在发抖。本来个头就没人家大哥哥大姐姐那样高,我怎么才顺利的走到独木桥的彼岸啊?眼看人越来越多,独木桥上就越来越挤了,想过到对岸就难上加难了。对岸的同学一把劲地告诉我:“直走吧,直走吧!”唉,说和做却是两个样,对于胆小的我真是寸步难行啊!谁来帮帮我啊,我的手紧紧地抓着那两根绳子,手心都出汗了,手更是酸痛无力啊。我试着走前一步,但一不留神,脚踩空了,摔在独木桥下方,好痛啊!忽然看见一只黝黑的手向我伸出,抬头一看,竟是一位毫不相识的大哥哥,他把我扶起来了。顿时,一股温暖的甘泉流入我的心田,这种关爱的力量,让我眼里闪着感激的泪花。看,这就是人间的温暖情怀,我轻声地对这位大哥哥说了声“谢谢”,他微微一笑,然后说:“不用怕,有我在。”在这位哥哥的帮助下,我终于走过了独木桥。从那时侯起,这位大哥哥像雷锋般乐于助人的高大形象就印在了我的心中。
一桩桩,一件件事实无不在告诉我们:“雷锋”在我们身边,无私奉献的雷锋精神,依然闪烁着耀眼的光芒,而新的时代更赋予了它新的生命力!