《春风十里不如你》
春风十里不如你
初一9班 (贺云薇)
在明媚的春光中,我站在大树下,感受着被温暖的心灵。任春风吹拂脸颊,任春风吹过耳畔,我想到了你,朋友。
你的笑容沁人心脾;你的品质高贵而典雅;你的精神值得我们敬仰。春风十里不如你,朋友。
随着“哗啦”一声的响起,同学们的尖叫声接踵而至,全班的目光瞬间集中在那里:有同学吐了。不知是吃坏了东西还是难受的缘故,他吐了许多东西,散发着浓浓的恶臭味,别的同学都用袖子捂住口鼻,避免闻到难闻的味道,并且挨着他的同学都往旁边挤了挤,仿佛一接近呕吐物就能要了他们的命似的,更别提会有人帮忙撒点土扫了去。而就在这时,她出现了。
她不慌不忙地抓了一把土过来撒在上面,然后用娴熟的扫地技术来处理这堆呕吐物。大家都吃惊的看着她,心想:怎么会有人不怕脏不怕臭呢?而她,只是默默无闻的扫着,脸上并没有一丝嫌弃的表情,扫完之后还专门洗了拖布将地拖干净了才罢休。
我们都以为她好事做完了,但没想到她还贴心的安抚呕吐的同学,倒了热水给他喝,并搀扶着那个同学去医务室取了药才安心地回到座位上开始学习。
她的高贵品质值得我们学习,她无私奉献的精神值得我们学习。她没有要任何的奖章和荣誉,她只是在为那个同学,为集体默默地,无私地奉献着。这一点是值得我们敬仰的。
生活中有许多的无私:父母无私地哺育我们;老师无私地给予我们知识;就连大树也在无私地奉献着自己的生命。
我静静的站在大树下,再次感受被温暖的心灵,任春风吹拂脸颊,任春风吹过耳畔,任春风在耳边低吼。恍惚中,我听到了风的呓语:无私奉献是高贵的品质。我实然间想到了什么:春风十里不如你,朋友。