《春风十里不如你》
春风十里不如你
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师有一种爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁这种爱是伟大的、无私的、神圣的,它——就是老师的爱.
王老师从小学五年级就开始给我们带课,一直教我们到六年级了。她每次上课都会给我们仔细分析课本中的例题,鼓励我们要多练习、多独立思考。每种类型的题她都首先给我们分析,再让我们独立完成。每次我们取得一点点小成绩,她都不断地给予鼓励和赞扬。自从她教我们开始,我班的语文成绩就直线上升,有一次的环市街抽查考试拿到了总分第三名。 记得有一次,我参加了学校的运动会:铁环。我站在起跑线 上,紧张的心“咚咚咚”直跳,害怕的东张西望,突然,我看到了老师那双充满希望的眼睛向我投来,渐渐地,我不紧张了。
“砰”!枪打响了,比赛场面激烈!我开始还很顺利 地滚了起来,但到后来,铁环开始不听使唤了,像喝醉了酒的司机驾的车,歪歪扭扭的,我一下子紧张了起来,心想“完蛋了。当我再次看到老师那双眼睛时,仿佛在对我说:别紧张,别泄气,你有勇气参加,我相信,你也有勇气拿到好的名次!慢慢的,我克制自己的心情平静下来,整顿好自己,我对自己说:冲啊,拿到好名次,这样才不会辜负老师对我的期望,对班级的期望! 虽然我努力了,但我只拿到了第三名.
您不但鼓励我,还非常关心我。那一次,我肚子有点儿不舒服 ,您把您的外衣披在我身上,那时都冬天了,寒风呼呼地吹过,但您却背着我一路小跑到医院。您冷的瑟瑟发抖,却没有一声怨言.......
父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁您的爱最伟大,最无私,最神圣. 花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽„„ 我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长.
我爱你,老师!