《春风十里不如你》
春风十里不如你
人文科学学院 中文14-2 程铭
坛中的藤蔓红了身体,是寒冬残余的凛冽涂抹出的春天,在大庆我看到的第一眼春天是这藤蔓的红色,那样鲜亮的红,那样炙热的红,迎着春风,迎着凛冽的春风拥抱太阳。
大话西游里紫霞说,我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踏着七彩祥云来娶我。现在,我的意中人,意中人你会是比十里春风更温柔的少年,眼睛盛满暖暖的笑意像我伸出手带我远行。心中一直有个梦,梦里有远山如黛,有流水清澈,有你白衣温和。许,即使你未曾像我心中那般丝毫,我也不会忘记你,毕竟,那么多年,只有这个春天有你,我的心上刻着你的模样,有你的这里那么温暖,春风变得温和,缓缓的,软软的,绵绵的,暖暖的,就像,你手心的温度,那么让人贪恋,路灯昏黄,旋转的光晕笼罩出余寒的温暖,狭长的影子落在地上,希望时间凝结在那瞬间,就那样懂得什么叫做永远,春风十里,不如你低头时温柔的笑颜。
每个女孩心里都有像春风一般或温暖或凛冽或高傲的少年如同王子闪闪发光站在高处却不可及。曾经吹走寒冬的春风总是让人充满着希冀,万物复苏时的生机是那样热烈,等到拥有了那个少年后才方觉那世间最美好的是依恋,那丝丝入扣的想念缠绕在心间化不开,春风温暖怎敌那笑容温暖如初,在湖畔金碧辉煌的宫殿中演绎如同童话般的故事,那是你给我的礼物,幻境中我穿着白色的长纱,我看到了
你,眉眼模糊,拿着深红色的玫瑰缓缓向我走近,湖面的木栏杆上我们相拥着憧憬,想要书写一个传说,一个王子与公主的美丽故事。我们许诺,流年天真诚不欺你,岁月静好诚不负你。
遇见和转身那么近,遇见你是我生命春天的来到,我不知道我能拥有这样美的春几季,我不敢规划未来却那么偷偷畅想着。这像是一封情书,就且当我写给你的情书,且当女孩们写给她们男孩最温柔的爱恋。
请你住进我的文字,因为我不知如何表达我如家乡从未有过尽头的山脉般绵长的情意。
可知,有你的日子是我的春风,我的艳阳天,没有你,这个春天该如何写意圆满呢...我的少年...