关于妈妈散文随笔《感恩母亲随笔散文》
感恩母亲随笔散文
感恩母亲随笔散文关于妈妈散文随笔
五月赞歌献母亲
温馨的五月飘荡着芬芳的气息,浓情的五月勾起了我对母亲思念„„„..小时候,不明白妈妈为什么喜欢逼着自己吃鱼头;小时候,不明白妈妈的手为什么总会起茧;小时候,不明白妈妈为什么那么的爱唠叨„„许许多多的不明白,直到长大后,甚至自己也成了妈妈后才真正体会到,母爱的纯洁、无私和伟大,那是只求付出而不图回报的大爱。 母亲给了我们生命的体验,母亲使我们茁壮的成长,母亲给予我们的教育和开导,使我们获取了知识和力量。在我们遇到困难和曲折的时候,更是母亲一次次的关怀和帮助,让我们有了战胜任何艰难险阻的勇气。
当每一天母亲把热腾腾的早餐,准时送到我们面前的时候,也许我们不曾为此感动过„„ 当每一次母亲把学费交到学校,让我们能够无忧无虑的在学校学习,也许我们觉得那是应该的„„ 每一天,我们都享受着来自母亲的无微不至的关爱。当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,母亲也许正在心急地下班赶回家、淘米、洗菜、煮饭„„当我们甜美的进入梦香的时候,母亲也许还在洗衣、扫地、擦碗„„然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们能否真正体会到这种平凡背后的辛劳?
但是,终有一天,母亲会老去。也许有一天,你会发现母亲开始用假牙吃饭,辛苦而不知味的咽食着,再也嚼不动硬一点的食物,但为了配合你的口味,吃力的吃着硬硬的牛肉;也许有一天,你会发现过马路不再是妈妈牵着你,而是妈妈需要你牵扶着走路;也许有一天,你发现不再是你等母亲回家,而是母亲等你回家„„
等到这一个个“也许有一天”真实的呈现在我们眼前时,看着父母为我们辛劳一生而苍老的身体,我们是否会感到无比的心痛和悔憾?
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲给予我们的爱是我们一辈子都难以回报的。我们能做的,也只有在这个母亲节来临之际,为母亲做一点点小事,送上一些小小的礼物?愿那些微不足道的举动,能抚慰母亲那颗伟大、不图回报的心。
在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!)