《我的家乡阿勒泰》
我的家乡阿勒泰
我幸运的降临在了一座美丽的城市里--阿勒泰。这座养育我的城市四面环山,就好似一个婴儿安详的睡在舒适的摇篮里。我对家乡深深的爱,是谁也不能改变的,因为它在我眼中是那么的美好。
我爱我的家乡,它虽贫穷又落后,但是我坚信我的家乡正以飞跃的速度追赶着美好的前方。阿勒泰地区有36个民族,而这36个民族同心协力的一同建设我们可爱的家乡。也许要追上时代的步伐很难,但是我们阿勒泰人就如同一棵棵屹立在寒冬里的松树,永不言败。这不,经过36个兄弟姐妹的齐心奋斗,家乡已有了很大的飞跃,原来的破旧的小平房已被一栋栋崭新的楼房占了位置,街道变得平坦了,车辆源源不断的行驶在宽敞的马路上,每家每户都用着先进的科技产品,国外的产品也进入了我们这座娇小的城市里……是的,人们的日子越来越好了,可我们阿勒泰人前进的动力不会就此停止,而是继续绽放出一朵朵美丽的花儿,争取将步伐迈向国际的道路!
我爱我的家乡,它仿佛是一个被上帝精心雕刻的艺术品。清澈透明的克兰河源源不断的将山顶上最纯净的泉水运到大地上,它日夜不停的运作,为的是让我们街巷的每一个人都能喝到纯净的水。克兰河两旁是被家乡人精心装饰的一棵棵枝繁叶茂的树木,到了夜晚,整座城又会被树上的彩色光环照射的闪闪发亮。骆驼峰陪同着克兰河流向尽头,冬日初雪过后,骆驼峰一道被洁白的雪所覆盖着,一道则显露出山峰的肤色,多像一只可爱的斑马啊。而最令我感到自豪的是全世界唯一没有被污染的湖泊——喀纳斯湖,就座落在我的家乡里,它的湖水十分清澈,鱼儿在湖水里自由的嬉戏,屹立在深深的湖泊旁的山更是神秘,而那由千万棵树木组成的碧绿面纱,更是给喀纳斯增添了一份神秘的色彩。家乡有太多的美景恕我无法一一描述,因为我不是诗人,无法用准确、美妙的语言就描述它。
我爱我的家乡,它的特色菜肴,更是令人垂涎三尺。如果你来到阿勒泰的美食街,那么扑鼻而来的就是羊肉串诱人的香味,油滋滋的新鲜肉上洒满了孜然和辣子面,看上去就使人招架不住,更别它有多么的美味了!颇具民族特色的手抓肉、风干肉、马肠子更是受人们欢迎!有了特色小吃当然少不了可口的饮品。新鲜的马奶、驼奶、酸奶既可口美味又补充人体内的营养。家乡的特产还有很多,数不胜数。