《墨染红尘意》
墨染红尘意,泪湿丹心田
桂手丹枝心田血,墨痕粉淡落千寻,遥看天河千万阶,只有今朝凌云志。——-题记
落花湿透了心田,是谁在耳边翘首踟蹰,昨夜清风吹落了残花,是你的梦魇回到了往昔, 如果说千百年的轮回只为了这一刻的沧桑,那么就让我的泪落入你的心上。
跋涉在山水间,山不转来水再转,低首看月的皎洁,是谁在翠湖映入了眼眸,刹那间的相遇难道只为了曾经的拥有,我举杯问苍穹,爱恨两茫茫,世间的过错错过了你我的对错,爱恨相逢的长路上,是否你也在凝噎,游走的白宇是否哭泣在昨天的回忆里,我问明月最终的结果,传来的是你声声诺言,苦也罢,爱也好,就在这条路上我们今朝相逢。
引歌长啸红绡难断,青衣遮不住芳华,流年匆匆转不过的是斜阳,闺帘梦里红颜渐老,匆匆的数语是你的声泪俱下,一曲轻歌彷徨了几世清愁,今宵怎敌我江山书画。
看过了昨日迷离远处的伤痕,猜不透如今你的种种,我说为何鲜花满天涯,素手也绘不出朝霞,拂晓暮霭沉沉侵寒被,黄昏夕阳送走了晚霞,是谁又在窗台落泪,滴滴沁入了我的心间,看我今朝怎将往昔沉下。
鸿鹄东南飞下,落雁不栖息何方,低落的琴弦折断刹那的轻音,来时容易,去时难,人世间太多的情感你我又怎看清,何不就
装聋作哑,一篇朦朦胧胧的文章,写不出你的才华,恩怨是非何不留给后人道?大江大水自流下,是非成败抵不过风采,在这美丽的时刻,一切尽在天涯。
不怕残留尘世的烟火,只怕心不在高,气不在傲,沉沦在六道轮回,超脱不出世俗的牵绊。浅草烈烈风霜,百花静静绽放,看那天边的远鸟,哽咽的泪水也湿透了树叶,那一片叶,你看是否会落在我掌心,还你一个灿烂无比的夏,梦就是如此的远,执着了千百年,一年又一年,都是我的牵挂。青山间流淌了万年不断的水,九连瀑散落在了我的长发,那是否就是你前世转过的诺言,穿越了天地红尘又相逢,看不穿你的深情,能否给我一个暗示,轻轻地就让清泉淌过我的身躯,洗礼春暖花开后的季节。
一纸相思意,穿过八千里,写在了昨日,就让过去而过去,恩恩怨怨事事非非从此不再有,相约的年华,你是否看清了我心事,写满了你的日记。翠竹斑驳弄清影,槐花瑟瑟在风中,看人生漫漫路上,哭哭笑笑也是一瞬间,相识的日子里又怎不珍惜?路太远,梦太长,轻摇画扇敛容妆,一滴泪,落心田,忘却往事浮华。
雨在下,人在走,多长的路都不怕,一个人,一抹伤,一抹夕阳染红霞,背影里,扑朔迷离都是话,将美留给你,伤我带走,相遇的路上你会开心的说我们还是朋友。