落 花
春,就这样来了。每一个角落都是你的印记,你看小草生长,你看花朵吐蕊,你听鸟儿欢歌,你听风儿轻吟,你喜悦的心情渲染了天上人间。
你有最温暖的心房,你有最真切的问候,你有最细致的耐心,雨天的时候,你倾听天空的低诉,晴天的时候,你陪伴大地一起高歌。你在深夜的时候,也静静地入睡,你偶尔会睁开惺忪的睡眼,温情的环顾周围。你在清晨的时候,也深深地呼吸,你常常会摊开柔柔地双手,深情的牵起第一缕晨曦。你也有粗心的时候,所以,花儿不会一起盛开,你也有困倦的时候,所以,你没有起身送别凋谢的花儿。 那些雨丝纷飞的日子,花儿在风中摇曳,那不是她们在舞蹈,那是对你依依不舍的挥别,那些艳阳高照的日子,花瓣上晶莹透亮,那不是她们在阳光中眨眼,那是对你依依惜别的泪花。
你可知道,那盛开的花儿呀,很想留住那短暂的美丽,是为了把你更深地依恋?你可知道,那盛开的花儿呀,很想留住那淡淡的清香,是为了能够更多的回报你?湿湿的土地呀,用涩涩的味道,迎接满身的落英,昔日的缤纷在这一刻,化身为腐,是暂别?是永别?是新的开始?
你可记得,你曾携着清风,为花儿轻梳心事?你可记得,
你曾掬着阳光,为花儿温暖心房?你可曾记得,你曾捧着甘露,为花儿滋润心田?你曾浅握花儿的手,漫步在天地间,任幸福漫天,你曾深拥花儿于怀,静谧在星光里,任时光流逝。
春,在微笑回望,回望花儿如灯,近时耀眼,远时暖心。春,你还在,花却落。春,你一定要记得,斜阳染幽草,几度花红,落花也有声,流传的是往日悲欢。雨过燕眷春,花恋春暖,落花也有情,铭记的是如歌般委婉。