公选考察现实表现材料
教师考察对象现实表现材料
关于xxx同志现实表现的材料教师考察对象现实表现材料
xxx,男,汉族,中共党员,大专学历,生于1972年10月,安徽亳州人,现为十八里镇人民政府工作人员。具体表现是:
一、重视学习,思想政治素质高。
该同志始终把加强学习作为开阔视野、创新思路、提高素质、搞好工作的重要环节常抓不懈。积极参加各类学习,深刻领会 “三个代表”重要思想、党的十七大报告以及十七届四中、五中全会精神和国家十二五规划等政策精髓。主动参与学习实践科学发展观、争先创优活动,着眼于新的实践,坚持理论与实践相结合,努力运用科学的立场观点和方法,观察分析工作中存在的突出问题,寻找解决问题的办法,自身素质得到增强,工作的能力进一步提高。
二、务实肯干,敬业奉献精神强。
该同志政治立场坚定,具有较高的党性原则和政治觉悟,在大是大非面前旗帜鲜明、态度坚决,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。对领导交办的工作从不推诿,能够积极主动地承担一些重要工作任务,从吃苦受累,加班加点都毫无怨言,出色地完成了领导交办的各项工作任务,较好地履行了自己的岗位职责。
三、立足实际,创造性的开展工作
该同志从参加工作以来,认真研究政策,积极投身于谯城区十八里镇的新农村建设。
一是认真做好本职工作。在从事基层农技推广工作中,积极沟通 ,虚心请教,坚持原则办事,一方面加强与各村村干部之间的联系,详实了解各村的实际情况,另一方面根据各村情况筛选
10户具有一定文化程度、种植养殖水平较高乐于助人的农户作为科技示范户,成立包村联户制度带动当地经济的发展。同时也负责十八里镇农业片计生工作,先后获得连续三年获得区年度考核“优秀”等级,这既是工作的肯定,又是对今后工作的鞭策和鼓励。
二是能够发扬吃苦耐劳精神。面对农村工作事务杂、任务重的工作性质,不怕吃苦,积极适应各种艰苦环境,在繁重的工作中磨练意志,增长才干。
三是能够发扬孜孜不倦的进取精神。加强学习,勇于实践,努力培养扎实的理论功底、辩证的思维方法、正确的思想观点、踏实的工作作风,力求把工作做得更好。
四、严于律己,善于团结共事。
该同志识大体、顾大局、讲原则,能自觉服从领导的安排,积极参加单位组织的各项活动,注重与同事保持联系和沟通,虚心倾听和采纳同志们的意见和建议,大事讲原则,小事讲风格,以良好的自身风范,较好地维护了良好形象。坚持自觉加强党性修养,认真学习廉洁自律的各项规定,联系自己的思想实际,系统的对世界观、人生观、价值观等方面予以自查,严格要求自己,从没有因为工作的便利条件为个人和他人谋取过任何好处。