《一年四季的校园》
一年四季的校园
梁景轩
我的校园一年四季都有着不同的景色,美丽极了!
春天,春雨在空中自由飘着:“嘀哩嘀哩”春雨打在铁门上,让铁门弹出了一首首动听的乐曲;“叮咚叮咚”春雨落在教学楼楼顶上,让楼顶上的花草喝饱了水,吸收了营养。渐渐地,在雨后的阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。远处,几座房子在云雾中若隐若现,模模糊糊的。
夏天,两株木棉树站立在学校中,从远处看,就像一个“妈妈”带着一个“儿子”,一高一矮,奇妙极了。木棉花红红的,长在粗壮的木棉树上;近看,木棉树的树干上好像长着眼睛嘴巴似的,跟树妖没两样。
秋天,长在木棉树上的棉花被风婆婆一吹,棉花在空中飘舞,像雪花一样白白的一朵,像精灵一样降落在地上。棉花圆圆的,像水晶球一样,中间包着一个小圆点,那就是棉花的种子啦!成千上万的棉花也就是带着它的希望降到地上,让种子能在大地上发芽成长,陪伴我们一起长大。
冬天,寒风刺骨,这里的天总是阴沉沉、灰蒙蒙的。太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑而过。冬天的风,是个爱吹口哨的淘气小男孩,他一会儿吹到操场上,一会儿跑到教学楼上;他到了那儿,那儿就会冷起来。学校的小树冷得打喷嚏,打着打着,树叶全落了,像个没穿衣服的小孩。
春天下雨夏天炎热,秋天凉爽冬天寒冷,一年四季的学校都有着不同的景色,美丽极了——我爱我的学校!
美丽的无名树
在我家楼下有一棵壮观美丽的大树,因为我不知道它的名字,所以给它起名叫“无名树”。
在以前春天时,无名树长得和我一样高,那时树叶很少,树干只有一支铅笔粗,那树叶又小又薄,小得比橡皮擦还小,薄得一撕就烂。
炎热的夏天到了,太阳照着无名树,无名树在阳光中慢慢的成长。无名树长得五米高了,是我身高的几倍,它那树干有十支铅笔粗了,成千上万的树枝密密麻麻的有规律地插在树干上数目不可计数。那树枝并不像树干一样是棕色的,而是绿色的。在无名树的旁边,陪伴着它的是可爱的三叶草,那三叶草的三片树叶又小又绿,还是心形的。
秋天来了,无名树的树叶长在细细的树枝上,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。风婆婆一吹,树叶飘落在地上,一堆堆在另一堆上,不留一点儿缝隙。那树叶的形状和桑叶差不多,树叶两边都有一个斜着的“U”好像被咬过似的。那树叶正面是橄榄绿,反面是翠绿,一深一浅,好看极了!那树叶大小和巴掌差不多,厚厚的,像布一样撕也撕不烂。 经过几个春夏秋冬的磨练,现在无名树长得又高又大,又粗又漂亮,壮观极了!