《校园的四季》
校园的一年四季
校园是一首耐人寻味的诗,记录了每个同学的喜怒哀乐;校园是一首美妙动听的歌,唱出了每个同学的酸甜苦辣;校园是一幅风景迷人的画,画出了花草树木,还有你我他。
春天,校园里生机勃勃。瞧,樟树再次披上了绿装,就像高大的巨人,保卫着篮球场。看,小草伸了伸懒腰,从泥土底下探出了小脑袋,迎接春天的到来。闻,在绿叶丛中,一朵朵杜鹃花悄然开放,散发着淡淡的清香。同学们闻着花香,捉蝴蝶,在空地上奔跑。
夏天,太阳高照。小花和小草都无力地低着头。然而在喷水池里,一朵朵荷花不怕夏日的炎热,绽放美丽。它们“出淤泥而不染,”粉的似霞,白的如雪,好像一位位含情脉脉的少女,向同学们频频点头。一年级的小朋友总爱爬上喷水池,一睹荷花的美丽。
秋天,枫树叶红了,一棵似一团火,一排似一片霞。秋风轻轻一吹,一片片枫叶如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,在风中舞蹈,飘呀飘呀,成为了同学们的书签。呦,桂花开了,一阵清香扑面而来,一粒粒米粒般大小的桂花是芳香的制造者。同学们走在鹅卵石铺成的小路上,闻着桂花的芬芳,别提多惬意了。
冬天,树叶落了,小草枯了,小花谢了,可在花坛中央,松树仍然郁郁葱葱。在北风的呼啸中,傲然挺立。它总是那么坚强,不软弱,也不动摇。同学们佩服松树的顽强,称赞它不愧是“岁寒三友”之一。
校园一年四季风景如画,我爱这美丽的校园。