思修作业:
写关于自己的一个人生格言,并且说说对自己人生格言的深刻含义?
答: 我自己的人生格言是“回忆昨天,珍惜今天,把握明天”。
每个人都有一个自己不同的一生,我认为人的一生只有“三天”:昨天,今天和明天,这便是人的一生,造就了人生道路的曲折与辉煌。大家都会希望自己的今天生活过的比昨天好,明天比今天好,希望一天比一天更美好。
昨天已经成为过去,明天还没有到来,我们谁都没有能力回到昨天。昨天我们是一个求学者,对世间的万物不知深浅,了解甚少,也许还存在着许多未知。不会充分的利用时间,所以给我们的生活上留下太多遗憾。从我的记忆中搜索昨天的种种往事,才发现它已消失无余,可那只停留在过去...
珍惜时间,珍惜今天。昨天的过去已经成为历史,明天则遥不可知。我们要珍惜现在我们所拥有的美好时光。我们要珍惜今天拥有的幸福,欢迎即将来临的明天,所以请好好利用今天。
展望未来的每一个明天都是全新的开始。在明天我们有太多的希望,太多的期盼,也有太多的梦想期待着在明天能够实现,因此要把握明天。
如果说我愿意把时间比喻成一条奔流不息的小河。那么昨天的已然流过,明天还在遥望,过去的已经过去了,未来依旧远方,唯有今天才最需珍惜,明天更最需我们把握!