尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!我今天国旗下讲话的题目把握今天的奋斗,才能赢得明天的精彩.
望着鲜艳的五星红旗,我感慨万分!
中国共产党创始人李大钊曾说过:‚我以为世界上最宝贵的是‘今’,最容易丧失的也是‘今’。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。‛是啊,昨天已经过去,明天尚未到来,我们所能做的就是把握今天。"
力告诫自己‚没有最好,只有更好‛,时刻警醒,加强学习,以‚书山有路勤为径,学海无涯苦作舟‛为座右铭。
同学们,我们在东埠中学这个知识王国里,沐浴这新世纪的阳光雨露,享受着全市一流的学习环境,利用着全市一流的教学设施,接受着全市一流园丁的栽培,我们没有任何理由抛开学习而追求时髦,没有任何理由沉迷旧梦而徘徊不前。 所以我们要把握好自己的今天,珍惜自的青春年华,努力去学习,人为明天的美好生活去拼搏,做到:回过去,问心无愧,面对今天,倍加珍惜,展望未来,信心百倍!
我们伟大的祖国正发生着翻天覆地的变化,几代人的目光落在了我们身上。要想振兴五千年的中华,要想捧起一轮滚烫繁荣东方红日,就需要我们把握今天,努力学习。我们应在旭日升起时就投入到紧张的学习中去,而不是在夕阳下山时去幻想明天会出现什么奇迹。只要我们脚踏实地,持之以恒,把握好今天,美好的明天一定会属于我们!