桃小妖总是指着文小木的脑袋说木头,木头,你就是个木头,文晓木歪着脑袋剜了她一眼木头也比你这妖怪强,最起码木头不会害人,“啊~~~~~~~”剩下的事情总会一发不可收拾,桃小妖会穿着很高的高跟鞋追着文晓木打,满院子满院子的疯追,像个泼妇似的。追累了,两个人一起躺在一张大床上,呆呆的看着天花板,文晓木说妖怪,谢谢你这些年一直陪着我,真的,谢谢你,桃小妖说神经病。
一场秋雨一场凉,天一天天的变冷了,就像文晓木的心一样,冻住了,文晓木总是想,桃小妖多快乐啊,桃小妖的生活多精彩啊,为什么我不能和她一样,然后文晓木就看着桃小妖每天都在肆无忌惮的放声埋头大笑,预示着她的快乐,数着她的快乐,文晓木知道了自己为什么不快乐,文晓木想她是妖怪啊,妖怪当然是快乐的。后来桃小妖送给了文晓木一句话,你就是那只不会叫的倔驴。