《青春物语》
青春物语
桃山中学杨梦喆
人的生命只有一次,同生命一样,人的青春也只有一次。每个人都有过青春,但却不同,有的平淡无奇,有的会丰富多彩,年少青春的我们,就像是一匹脱缰的野马,在草原上无所顾忌地奔跑。
如果把青春比作四季中的一个季节,我认为是——春天。春天是大自然中的新生季节,而一个人的最佳季节就是人生中只有一次的青春。自然中,春天因为生机勃勃,万物旺盛,才使大地和万物孕育了收获,给人类送来十月金秋的累累果实。青春的季节,因为斗志高昂,勇往直前,才使人们赢得如花似锦的未来。青春是一生最宝贵的时光,青春是生命的早晨,青春是人生的精华。日出黎明,青春是时代生命的萌发,是人生的起步,更是生活的起跑线,就像运动场上的起点。
有着青春的我们,勇往直前,可以骑着单车与汽车比赛。我们不会害怕输掉,因为我们正值年少,正是轻狂。青春的我们,秀出自己,有自己独特的魅力,不顾别人的指指点点,就像那句话:走自己的路,让别人去说吧!我们可以穿着牛仔裤,运动衣,搭着一双不合时宜的皮鞋,那有怎么样呢?这就是青春的个性。 青春的我们会有着叛逆的心理,总是会和父母、老师的思维相悖,反其道而行之。他们说一,我们就会说二;他们说朝东,我们一定会向西。青春的我们,带着个性的张扬,充满活力。毛泽东曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,正是兴旺时期,好像是早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”所以无论怎样的叛逆,我们也不会忘记身上的使命。
青春,比那朝霞更绚丽,比玫瑰更芬芳。有着“初生牛犊不怕虎”的精神,青春的我们是祖国的未来,民族的希望,世界的脊梁!