青春无语
青春,是一个热情洋溢的词语,它是阳光活力、积极向上的代名词,也是放荡不羁、勇闯天涯的标志物。90后的我们正是青春年华,在人生的道路上刚刚转过了几个弯、绊过了几次脚。 有过在人群背后的伤心难过,却仍然努力的抬头迎接新的每一天。 青春,充满了朦胧和神秘感。青春是一个人从孩提时代到成熟的过渡,对待很多新鲜的事务还真有点模模糊糊的意思。青春如诗似画,意境唯美而朦胧。这如诗似画青春的朦胧感伴随着我们成长。朦胧生神秘,谁都有青春时期春心波动的时刻,比如那种莫名的对异性的爱慕,不全是荷尔蒙的作用,还有着青春时代对美好的期待。
青春虽没有放荡不羁那么张狂,但可以说是叛逆的。因为青春,或也可以这么说因为叛逆,所以我们敢去质疑。叛逆的青春是美丽的,叛逆中受伤,受伤后依旧叛逆,周而复始叛逆已经慢慢消弭沉淀,化作一份淡定与成熟。
青春,终将逝去。面对将逝或者已逝的青春,我想每个人心中都有一种矛盾的心理。有因为长大了成熟了,没有人再叫你小屁孩了,而感到莫名的高兴,可是心中又有万般的青春不舍情。其实我们不应该有一种想法,那就是你长大了,
不再青春了。因为青春是伴随着我们一生的。但是我们得注意一点那就是,青春虽多,但拼搏得趁早。