阳春三月,去柯村赏最美油菜花
黟县的柯村有世外桃源之景的美称,她位于黟县的西北部,坐落于山高林密的清溪河与东坑河交汇的深山盆地,距县城51公里。柯村为黄山市百佳摄影点之一,其中柯村茅山岭头俯拍的油菜花村庄田园风光,构成一幅美丽迷人的金色图画,美不胜收。
黟县到柯村交通图:
黟县—方家岭隧道—洪星—美溪左转—柯村
(图中蓝色圈起来的为柯村)
柯村油菜花风光摄影路线:
茅山岭摄影点→ 胡门村油菜花田→东坑油菜花梯田摄影点
上午9时,到达金桂别院停车场,整队出发,沿着马路直走,徒步约半个小时左右便来到黄山市百佳摄影点--茅山岭[2000亩油菜花](ps:开车10分钟左右);站在茅山岭头观景台上,俯瞰远处,青山怀抱,绿水环绕,白墙黑瓦的徽州民居在金黄色的花海中更显神韵,犹如一幅色彩绚烂的水彩画。