《2015年最全油菜花赏花攻略》
2015年最全油菜花赏花攻略
虽然春节还未到,但立春已过,或许你那里还持续寒冷,但我国的云南罗平已经是花开成海,近八十万亩油菜花在罗平坝子竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里...罗平的油菜花都开好了,其他地方的还远吗?约吧!
一、云南罗平
罗平是我国的油菜生产基地县,也是蜜蜂春繁和蜂产品加工基地。每年2、3月份,20万亩油菜花在罗平坝子竞相争放,放眼望去,是一片一望无际的金黄。无论什么人,凡驻足这个最大的天然花园内,无不感叹罗平是“金玉满堂”之乡。
罗平在哪里?
罗平位于滇、黔、桂三省交界处的小城,享有“鸡鸣三省”的美誉,有着山川湖泊之灵气,是理想的旅游地。过了师宗,沿南昆铁路或324国道东行,在浓绿的群山里,会展现出一片片的油菜花,黄得耀眼。
罗平最佳旅游摄景点
1.罗平金鸡峰丛
罗平最出名的观景点,从云南曲靖罗平县城沿324国道北东行12公里,有一处数不胜数的锥状的小山丛,错落有致地排列在坝子里,这就是金鸡峰丛。占地面积近百平方公里。从金鸡山往县城方向走几百米有“油菜花观景台”指示牌,走进去左边有座小山,上面也可以看,而且不用买门票。
2.元阳梯田
元阳的梯田注满琼浆,正迎着朝霞放射着异彩;飘荡在云中雾里的田基线如舞动着的琴谱,掩影在桃花丛中的村落仿似天上人间。踏上田间的小路、哼着儿时的歌谣,让心野长青,童心未泯;面对着朝阳发呆,让脑际变得一片苍白,又或是眺望着渐渐沉入山谷的晚霞,发出你最高亢的呐喊,听深谷久久的回响。