《奋斗的青春最美丽》
青春、奋斗
今天车间团总支组织学习关于 “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”,通过阅读一些好的文章。让我的心理顿时起了许多感慨。青春,多么美好的字眼啊,美好得一提起它我们脑海中就会浮现出许许多多的画面。开心的,烦恼的,热血的。那么多难忘的情景和片段融合在一起使我们的人生变得饱满而精彩。现在的我就处在这样一个人生中最美好的阶段,这将会成为我今后最宝贵的财富。
所以,如果你现在还没有想好怎样面对自己的青春,还处在彷徨的阶段,那么趁现在还不晚,开始奋斗吧,不要给自己的青春留一丝遗憾。如果你已经规划出自己的人生蓝图,并正朝着它奋斗,那就继续吧,让自己的青春之火燃烧的更加旺盛, 说到我的青春,并没有什么特别,甚至可以说是很平淡,因为在我看来,青春不一定需要太多刻骨铭心,而真正重要的是你有没有尊重自己的青春,有没有好好去珍惜它,充实的过好每一天,人们常说,人的生命只有一次所以应该好好去珍惜,青春又何尝不是呢?如果说我们的人生是一条抛物线,从出生到成长再到老去,那么青春一定是那条抛物线的最高点,是我们人生中最强盛的时刻,所以,我们更加要珍惜并尊重它,让这个人生巅峰更加辉煌。虽然并不是每个人都会经历那些重大的事件甚至是在历史上留下他们的身影,相反那只是很少人能够做到的,绝大部分的人并不会有那样大的成就,但是只要我们曾经为了它而去奋斗过哪怕是失败了,至少我们的青春并没有浪费也没有虚度不是吗?至
少将来当我们已经再也没有时间和精力去挥霍时,我们也可以骄傲的跟所有人说我的青春没有白过,我没有留下一丝遗憾,我的青春是我一生中最美好的记忆!因为,我的青春我奋斗过!奋斗是属于我们这一代的青年人一件必须尽到的义务了,没有了奋斗,我们将迷失人生的方向,没有了奋斗,我们的青春也没有了其存在的价值。青春的世界里,不需要固结你的思想。奋斗,是青春最好的代名词,没有奋斗的青春是不完整的,没有青春的奋斗也会显得空虚而迷茫,只有当青春遇到奋斗,奋斗撞上青春,才会迸发出最美丽的焰火,才会使我们的人生更加完整而精彩!
“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!” 这是雷锋曾说过的话。因此唯有奋斗,为自己的梦想不断前行,朝着我们自己的目标不断迈进,我们才配拥有一个真正而又无悔的青春。