作文斗蚊记
这是一个炎热的中午,刚想躺下来好好睡一觉,却听到了“吸血魔王”———蚊子“嗡嗡”的叫声。
“大胆蚊子,竟敢打扰本宝宝休息,哼,杀无赦!”于是,我使出了王氏独家灭蚊第一计———“引蚊入室”。我把手放在有阳光的地方,蚊子闻到肉香果然飞了过来。我使劲的往蚊子所在的地方拍去,不料,蚊子可能听到了我的掌风,“嗖”的一下飞走了。这使我的胳膊上被蚊子叮肿了一大块,疼得“哎呦哎呦”直叫唤。我对蚊子的敌意更深了。一计不成,我便使出了王氏独家灭蚊第二计———拍!拍!拍!我在家里翻箱倒柜的找了半天,终于找到了一个苍蝇拍。巧了,可恶的蚊子正好落在墙上,我立马向前方冲去,可这次又让它给跑了,我一头撞在了墙上,头上立马起了一个大包。我想:蚊子,我要是再不把你弄死,我就把我名字里的“王”字倒过来写!我使出了王氏独家灭蚊绝技———杀-虫-剂!我坏笑一声,把门关上,大叫:“哼,死蚊子,看你这回还能往哪儿跑!”我把杀虫剂喷的满屋都是,突然,我有一种想吐的感觉,赶紧捂着鼻子跑出房间,重重的把门关上。等我再回来的时候,终于发现了“蚊子大侠”的尸体。
通过这次斗蚊记,我懂得了做事要有策略,千万不能蛮干。