寒假里的一件事作文
在寒假里发生过许许多多的趣事,可是令我难忘的要数放鞭炮和吃果肉了!
那天下午我和爸爸一起去外面买了许多鞭炮回来,回来后我看见奶奶正在做果肉,我从来内有吃过果肉,好奇心把我推到桌子旁边,看着奶奶做果肉。所谓的果肉,无非就是用萝卜、青瓜、蘑菇、肉切成一块一快的,再用面饼把作料给包住,用油炸一炸就可以吃了,古话总真话,说起来容易做起来难呀!
我也按照奶奶那样,那起块面饼和舀了些做料,可是我舀作料的时候搞的桌子满天星,终于把作料放到面饼上,然后再把面饼合上就可以大功告成了,可是不论我怎弄也没能把面饼合上,我只好求助于奶奶,奶奶正在龙飞凤舞地弄着,原来要把面饼合上还得有点儿小动作。先得用面粉沾了水把它放到饼边缘处,这样才把另一边沾上才行。我第一个果肉终于出世了。我把我的和奶奶的一比,妈呀!奶奶做的果肉一棵挺拔的松树,而我的像低着头的小老鼠试的,没精打采的。
晚餐的时候,我吃着自己做的果肉比我前世吃过的东西要香100倍甚至1000倍可能的话会是10000倍。
饭后,我们又去放鞭炮来到放鞭炮指定的地点,我拿处了一个烟花,燃了香点上火后,随着一声嘣的声音,天空上炸开了一朵美丽的烟花。这是一朵红色的烟花,它炸开的时候像一朵红色的向日葵又象一朵美丽的牡丹花,之后,我又玩了许多的烟花,但都没有第一个烟花好看。
回到家已经是深夜了,我今天过得很开心,因为我不仅学到了、吃到了而且还玩到了。