《一盆仙人掌的自述》
一盆仙人掌的自述
第四小学 五(1) 曹婷婷
我是一盆仙人掌,有一天,我被五(1)班的同学带到了他们的图书角。在那里我并不寂寞,因为在我的右边有一盆高大的菊花,在我的左边还有一盆碧绿的芦荟。我们给图书角带来了无限的生机。
一个叫张自强的同学来到图书角,他并不是来看书的。因为他在图书角边东瞅瞅,西看看,就是不往书上望。终于,他站到我身边,我知道他来着不善,一定是有什么“诡计”。果然不出我所料:他慢慢地伸出手指想抚摸我身上的小刺。接着听到“呀!” 的一声惨叫, “臭仙人掌,我不曾惹你,你却用刺扎我,我饶不了你!”说着便把我的刺根根拔起,我只能咬紧牙关,深锁眉头,任鲜血横流,任疼痛漫延。
哎呀呀!我只是一棵普通的仙人掌,刺是为了保护自己而长的。却因此遭到灭顶之灾,我真的想不通。如果我可以说,我肯定会向教师哭诉我的遭遇;如果我可以写,我一定会把肇事者公之于众,可是我只是一棵仙人掌,可怜的,毫无生机的仙人掌。我的命运如此不公,我可悲的人生。
我不想再做仙人掌了!