《仙人球的自述》
仙人球的自述
大家好,我叫仙人球,我是那年冬天一个小男孩过生日时他妈妈送给他的,从此我也成了他们家的一分子。
我身高10厘米,腰围20厘米左右,样子像个小刺猬。
我的用处可大了,可以吸收辐射,可以做成圆形玩具,更令人物业佩服的是:我还可以入药治病。
那一年夏天,我的小主人上火流鼻血了,怎么也止不住,他的爸爸就把我切了大半个,捣成糊状,放入锅中,熬了一会儿,让小主人喝了下去,小主人不一会儿就好了。
还有一年秋天,小主人家的小猫吃了被药毒死的老鼠后,也中了毒。小主人的妈妈就把我切了半个,捣成了糊,给小猫吃了下去。结果小猫不一会儿就好了。
因为我的作用很大,所以小主人很细心的照顾我。因此,我也很高兴。当然,我也随时乐意为主人效劳。