《关于“春天”的作文:校园里的春天》
关于“春天”的作文:校园里的春天
关于“春天”的作文:校园里的春天
春天来了,它悄悄的走进了校园,把校园变成了一个美丽的大花园。
进了学校一直向里走,就到了后花园。后花园里有柳树、迎春花、樱花、池塘、“小鹿”和六角亭等。
看,它把柳树吹绿了,嫩绿色的柳芽在柳枝上垂着,像是淘气的孩子,悄悄地探出头来,这让我想起了贺知章写的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”细一看,小柳芽们好象要告诉我们:春天来了!春天来了!
看,它把迎春花吹开了,美丽的花朵在六角亭的周围,有时花朵们像在一起玩游戏;有时花朵们像在一起学习;有时花朵们像在对小朋友大声喊;“春天来了!春天来了!”
看,它把池塘里的冰吹化了,鱼儿们在水下欢乐地游来游去,时不时的还会吐出小水泡,像对人们说;“春天来了!春天来了!”
我爱春天,因为春天就像一个魔术师:她能把花苞变成花朵,她能把冰变成水,她能把光秃秃的树枝变出绿叶,她能把人们身上厚厚的棉衣变成五彩的春装。
我爱春天,我爱我美丽的校园。