《春天的色彩作文》
太仓市新塘小学 六(2)班 朱小清
在寒冷的冬季里,我们总是盼望春天的到来。盼望她的草长莺飞,花红柳绿;盼望她的兰馨蕙香,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是金黄的„„诗人们总爱赞颂春天,画家总爱描绘春天,这春天是色彩的总汇、美的融合啊!
春天的雨丝柔和、连绵,淅淅沥沥,悄悄地汇成了小溪,积成了水墰,春雨给小河以生命。春风和春雨总是结伴而来,早春带点寒气的风吹醒了万物。树梢绿了,大地绿了,高耸的山峰也绿了。王安石的诗中写道:“春风又绿江南岸。”说得真好!
啊,天空也是五颜六色的呢!那是孩子们放的风筝,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着、飞扬着,多么让人心旷神怡!
春天的色彩这么丰富,那是谁的彩笔描绘的呢?多么神奇的大自然呀!