《朗诵稿 献给母亲》
献给母亲(朗诵稿)
(女1)有一种爱,无论你身处何方 ,都能感受她的温暖 ;有一种爱,无论你身险何境,都能感受她的心跳 。这种爱叫母爱。它是一生相伴的盈盈笑语,它是漂泊天涯的缕缕思念。
(男).游子吟(孟郊) 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春辉?
(齐)慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春辉?(摘自唐代孟郊的诗《游子吟》) (女1)虽然夜已深了,但老母亲没有丝毫的困倦,她要把全部的爱缝入给儿子的衣服之中,让母亲的温暖和关怀永远伴随着儿子。
(女1)母爱是一池明澈的山泉,洁净而碧澈。无论你身在何方,她都陪你漂流、闯荡。那浓浓的思念,那丝丝的真情、让你魂牵梦绕,护你一生平安。
(女2)我从不肯妄弃一张纸,
总是留着——留着
叠成一只只很小的船儿,
从舟上抛下在海里。
有的被天风吹卷到舟中的窗里,
有的被海浪打湿,沾在船头上。
我仍是不泄气的天天叠着,
总希望有一只能流到我要它到的地方去。
母亲,倘使你梦中看见一只很小的白船儿,
不要惊奇它无故入梦。
这是你至爱的女儿含着泪叠的,
(齐)母亲,倘使你梦中看见一只很小的白船儿,
不要惊奇它无故入梦。
这是你至爱的女儿含着泪叠的,
万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。 (女2)母爱是一泓深深的潭。无论你有多少苦恼,她总是默默的倾听。那宽广的胸襟,可容纳百川,让你幸福久远。