“文心兰”作文小能手
《一棵树的自白》
我是一棵树,一颗茁壮成长的树,我原本在蓝天的拥抱下,大地的呵护下无忧无虑的成长着,但现在,那样的生活已经成为一种奢望。我渴望蓝天,想要在天空中看到鸟儿对我微笑;我渴望平静的生活,想让人们不要再乱砍乱伐。我每天憧憬和向往着美好的生活,我希望我的家园充满着美好与快乐,人们,你们知道吗?我们所受的苦难有多少?我们的美好愿望有多少?我们对你们的一举一动感到失望,感到心寒。我们是你们的朋友啊!下面请你们听听我的心声。
记得那年春天,我正沐浴着和煦的春风,享受着太阳公公的光芒。突然,一阵嗡嗡声震耳欲聋的传来,像是灾难的前兆。几个人利索的下了车,手举电锯,对着大树猛的砍上去,发出了令人厌恶的嗡嗡声。他们个个凶神恶煞,我多害怕啊!我心里祈祷着,让这场噩梦快点结束,快点结束吧!知道直到人们走下山,看着丛林一片狼藉,没有了生机,没有了快乐,仿佛一切都静止了。后来,人在这片原本充满生机的土地上开发工厂,一缕缕灰烟从工厂里冒出,天空不再湛蓝,仿佛也在为人们的一举一动感到悲哀,感到痛心。我在一旁默默的看着这一切:这还是我们美好的家园吗?我渴望以前的生活啊,人们你们都干了些什么?从那以后,小河不再那样轻快地流淌了,鸟儿不再欢快的歌唱了,而我们不再那样快乐,那样阳光了。
现在,我想呼吁人们:行动起来吧,还我们的家园,让我们的家园变得像往日那般美好吧,我憧憬着,美好的生活,有蓝天,有小溪,有小鸟,有欢笑。我希望这,也盼望着,人们行动起来吧!