《我愿意做一棵树作文》
思绪繁杂,心情烦闷,没由来的情绪低落,不知道是为了什么。
也许是需要挂念的太多。还剩一个月左右就要期终考试了,科目太多,考试的要求太严格,复习的计划赶不上变化„„一切的一切打得我措手不及,情绪也随之晴转多云;昨日又逢周末,一如例行公事般与家人进行通话,了解彼此的近况,就算自己心情不好,可是从来出门在外,本着报喜不报忧的原则,我尽量捡着让父母省心的话说。没曾想到,他们最近竟也是十足的不顺心,一肚子的牢骚苦闷全都向我倾倒,我也很无奈,一边收拾情绪,打起精神来安慰他们,另一边也是慨叹,生活中不如意的事情实在是太多了,不管是自己,还是他人,而此时,你需要做的就是保持一颗平常心。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”
也许是身边人的幸福太耀眼了。少年思慕玩乐,青年思慕爱恋,中年思慕事业,老年思慕安稳。正处于青年时期的我,一如芸芸众生一般,岂能免俗。且不说古人二八年华便思嫁取了,我们这处于新世纪的现代人,芳龄二八都开始早恋了。好吧,我是再不存在有二八的大好时光了,尽管才二十出头,可我恍惚间只觉得走在这条奔三的大道上,我似乎遥遥领先了„„没办法,身旁的朋友们一个一个的幸福去了,只剩下我自己,羡慕着他们。尽管我表面看起来安静如一朵幽莲独自绽放,谁知心内片片波澜。
夜深了,谨以一段话结束我的思绪:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。