《画眉鸟嘴会出现什么问题?》
画眉鸟嘴会出现什么问题?
画眉鸟的嘴的问题
画眉鸟的嘴不论斗鸟、叫鸟大家都很关注,特别是斗鸟至关重要。嘴的大小、长度、硬度、力度都决定着打斗胜负有力的武器,所谓说“家伙”的好坏,不可忽视。我认为鸟的嘴:与鸟本身的嘴形状有关;与鸟的饲料营养成分含量有关;与鸟吃的饲料粗细有关;与鸟沙棍粗细、大小有关;与鸟的食杯位置有关。
治疗鸟嘴:
1.长水嘴是指鸟的嘴甲尖部长一点,有点往下勾,象鹰嘴。长水嘴是鸟儿正常发育的现象之一。每年冬春长的比较明显,“大地回春,万物复苏”鸟长点水嘴,说明鸟的骨骼在生长,只要饲料中增加蛋白质:蛋粉、昆虫、活食。矿物质:骨粉、钙片即可。
2.拱桥嘴:指鸟嘴壳中间有缝隙,形状似桥梁。这种鸟嘴毛病最多,往往是很好的叫鸟。原因:1.鸟先天性是拱桥嘴。2.人为的沙棍太利造成的。很多鸟在山上都没有什么嘴的鸟事。若是发现沙棍过利,及时换上没有沙的棍。不换也行,但要把沙棍作处理:把原沙棍用水洗干净,晾干后用蜡烛的蜡在沙棍涂一层。或者将沙棍取出用磨刀石磨一磨也行。
3.鸟嘴一边有缝一边没有怎么办?发现类似情况,可以将沙棍左右掉头(换方向)使用,便可矫正。或者改变鸟食杯左右调整,比如水杯与饲料杯对换方向使用。
4.鸟嘴歪了怎么办?若是很歪,只有用美容法来先解决,然后再来进一步保养。美容是用指甲刀修剪,最好请他人在晚上来操作,剪完最后用细的锉刀修顺。平时增加营养,换上金钢砂制作的沙棍。
5.鸟嘴尖部长很长怎么办?我认为只要不影响鸟取食,不乱挑、挖饲料,没有什么关系,反而对斗鸟插黄更有好处。若是怕鸟嘴长太长,
方法有:
1:换新沙棍;
2:在笼底每天放几粒花生米由它打;
3:在饲料杯里喷少量的水;
4:吃混合型的细饲料;
5:用金钢砂制作沙棍;
6:在饲料杯里放几粒钢珠;
7:在鸟笼底里放几个活的田螺,田螺要活的,它会爬动,鸟看后会打,被打的田螺有分泌物出来,然后在沙棍刮嘴很快就可磨掉; 8:可用一个口径大一点杯子来制作。先在杯子底部涂上一层防水胶(双管胶),然后在杯底胶上铺一层大小不等的沙子,待24小时后使用,每次饲料不要加太多,待吃完后再加,效果很好。
这篇文章是我是在羽人网看到的,分享给大家,希望对广大鸟友有所帮助。